![]() |
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Тыква сырая - 100 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Корица молотая - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания слоек)
Изюм - 15 г
Семена льна - 0,5 ч.л.
Для приготовления слоек с тыквой из слоеного теста подготовить необходимые продукты по списку.

Тыкву почистить, помыть и натереть на тёрке со средними ячейками.

Добавить изюм, сахар, щепотку корицы и немного ванильного сахара для аромата. Начинку тщательно перемешать.

Пласт теста разрезать на четыре одинаковых части.

Каждую часть раскатать в квадрат, в уголках которого сделать сквозные насечки (как на фото).

В центр квадрата выложить столовую ложку тыквенной начинки.

Сначала соединить два противоположных конца, склеив тесто между собой, а затем - два оставшихся. В результате должен получиться красивый аккуратный цветочек. Подобным образом подготовить все заготовки (из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 слойки).

Выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность слоек смазать взбитым яйцом и посыпать семенами льна.

Противень с заготовками отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Выпекать до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовые слойки переложите на решётку и дайте им немного остыть.

Слойки с тыквой получаются очень вкусными и ароматными. Перед подачей их можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий