![]() |
В сезон тыквы можно приготовить капкейки с тыквенным пюре. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и воздушным, в меру густым. Капкейки получаются очень вкусными, с влажной текстурой, мелкопористыми и нежными.
Такие капкейки можно приготовить для домашнего чаепития или на праздничный стол. Капкейки можно при подаче присыпать сахарной пудрой, а можно сделать украшение из любого крема в виде пышной шапки. Я решила сделать шапочки в виде тыквы, получилось ярко и красиво, использовала сливки для взбивания.
Тыквенное пюре - 230 г
Мука - 220 г
Сахар - 130 г
Растительное масло - 120 мл
Молоко - 80 мл
Яйцо - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливки для взбивания (по желанию) - 200 мл
Подготовить продукты для тыквенных капкейков.
Мякоть тыквы нарезать на кубики и готовить в микроволновке 7 минут при максимальной мощности. Затем мягкую тыкву пробить погружным блендером до состояния однородного пюре.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Влить молоко.

Влить растительное масло, слегка перемешать миксером.

Добавить тыквенное пюре.

Перемешать массу на низкой скорости миксера.

Соединить муку, соду, разрыхлитель и корицу. Слегка перемешать.

В два этапа всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Тесто получится воздушным и в меру густым.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину.

Выпекать капкейки в разогретой духовке при 190 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Из этого количества теста получается 12-15 капкейков. Всё зависит от размера формочек. Я использовала бумажные вкладыши.

Капкейки можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Я взбила стакан сливок (предварительно их хорошо охладить). Добавить сахарную пудру по вкусу. Я в тесто добавила каплю оранжевого красителя и перемешала. Небольшую часть сливок окрасила зеленым красителем. Такое украшение можно сделать без насадок. Просто переложить крем в кулинарный мешок и отрезать кончик. Выдавить крем в виде толстых полосок. На верх выдавить зеленый крем, через тонкое отверстие кулинарного мешка. Поверхность крема получилась не гладкой, но очень реалистичной и похожей на маленькие тыковки)

Вот такими тыквенные капкейки получились на разрезе.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий