![]() |
Мука - 1-1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления венских вафель без сливочного масла.

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.

Хорошо все перемешайте и влейте молоко.

Добавьте муку.

Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.

Разогрейте электрическую вафельницу. Налейте тесто.

Жарьте вафли в течение 1 минуты.

Вот такие венские вафли без сливочного масла вышли!

Написать комментарий
Насколько нужно масло будет, чтобы не прилипало уже зависит от ваших вафельниц. Если тефлоновое покрытие нормальное и хорошо равномерно все греется, то прилипать не должно, а так, если переживаете, всегда можно немного протереть все растительным маслом.
Готовила по рецепту в первый раз, до этого вафли не делала никогда. Для пышности добавила немного соды. Очень хорошо все взбила венчиком, муку не просеивала.
Получилось просто отлично, воздушно, один восторг.
Решила поэкспериментировать и добавила во вторую партию перетертого сыра вперемешку с докторской колбасой, вообще не пожалела.
Я бы тоже добавила больше молока.
Пекла на кукурузной муке, вышло норм. Масла сливочного дома не было, так что рецепт меня очень выручил. Спасибо!
первые две получились жесткие, добавила чуть больше молока и стало супер! также добавила подсолнечного масла в тесто, не прилипало за счет этого
Но учтите что лучше добавлять разрыхлитель иначе будут резиновые
Я еще все таки добавила немного топленого сливочного масла
С учетом этого получились неплохие вафли!
Вафли получились совершенно не вкусными,твёрдыми.
Нужно добавлять масло и разрыхлитель... В итоге с этого замеса сделал блины...
Поэтому решили сделать по другим рецептам.
Удачи вам! Спасибо за рецепт. Ничо бывает. Может это наша вина.