![]() |
Тыква (в очищенном виде) - 200 г
Мука пшеничная 1 сорта - 320 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Тыквенные семечки - по желанию
Подготовьте продукты для тыквенных кексов на растительном масле. Тыкву очистите от кожуры и семечек.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, влейте немного воды (0,5 стакана).

Сварите тыкву до мягкости. Воду слейте из сотейника.

Мягкую тыкву пюрируйте погружным блендером до состояния пюре.

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте яйца, чтобы сахар растворился.

К яйцам добавьте остывшее тыквенное пюре.

Перемешайте пюре и яйца и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешайте муку с жидкой основой, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте тесто.

Силиконовые формочки заполните тестом примерно наполовину. По желанию можете присыпать будущие кексы тыквенными семечками. Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.

Выпекайте тыквенные кексы на растительном масле в течение 30-35 минут до сухой шпажки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченные кексы охладите.

Кексики с тыквой хорошо взять с собой на перекус, в дорогу, они совсем не жирные и сытные.
Приятного аппетита!


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий