Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Тыквенные кексы на растительном масле

Тыквенные кексы на растительном масле

Кексы - это популярная домашняя выпечка. Но в классических кексах большое количество сахара, сливочного масла, изюма. Тыква используется не сырая, а вареная, в виде пюре. Сахара кладется минимум, так как используемая тыква достаточно сладкая. Кексы по этому рецепту получаются мягкими, чуть влажными, в меру сладкими.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква (в очищенном виде) - 200 г

Мука пшеничная 1 сорта - 320 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Тыквенные семечки - по желанию

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К273 кКал / 100 г
    • Б → 6.52
    • Ж → 9.54
    • У → 41.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для тыквенных кексов на растительном масле. Тыкву очистите от кожуры и семечек.

    Фото 1


    Тыкву нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, влейте немного воды (0,5 стакана).

    Фото 2


    Сварите тыкву до мягкости. Воду слейте из сотейника.

    Фото 3


    Мягкую тыкву пюрируйте погружным блендером до состояния пюре.

    Фото 4


    В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль.

    Фото 5


    Венчиком взбейте яйца, чтобы сахар растворился.

    Фото 6


    К яйцам добавьте остывшее тыквенное пюре.

    Фото 7


    Перемешайте пюре и яйца и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

    Фото 8


    Перемешайте муку с жидкой основой, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте тесто.

    Фото 9


    Силиконовые формочки заполните тестом примерно наполовину. По желанию можете присыпать будущие кексы тыквенными семечками. Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.

    Фото 10


    Выпекайте тыквенные кексы на растительном масле в течение 30-35 минут до сухой шпажки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


    Испеченные кексы охладите.

    Фото 11


    Кексики с тыквой хорошо взять с собой на перекус, в дорогу, они совсем не жирные и сытные.


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Фото 13


    Тыквенные кексы на растительном масле, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Кексы получились довольно вкусные. Муки ушло гораздо меньше, чем по рецепту. Масло в тесто тяжело вмешивается, мне кажется, лучше налить его в жидкую основу. Вместо сахара положили сахзам Фитпарад №7 - 3 пакетика. Добавила изюма и корицы. Горячие вкусные, посмотрим какие будут завтра.
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Татьяна, я рада, если рецепт вам понравился)
    Нравится
    (0)
    ответить