Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Тыквенные кексы на растительном масле

Тыквенные кексы на растительном масле

Кексы - это популярная домашняя выпечка. Но в классических кексах большое количество сахара, сливочного масла, изюма. Тыква используется не сырая, а вареная, в виде пюре. Сахара кладется минимум, так как используемая тыква достаточно сладкая. Кексы по этому рецепту получаются мягкими, чуть влажными, в меру сладкими.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква (в очищенном виде) - 200 г

Мука пшеничная 1 сорта - 320 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Тыквенные семечки - по желанию

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К273 кКал / 100 г
  • Б → 6.52
  • Ж → 9.54
  • У → 41.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для тыквенных кексов на растительном масле. Тыкву очистите от кожуры и семечек.


Тыкву нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, влейте немного воды (0,5 стакана).


Сварите тыкву до мягкости. Воду слейте из сотейника.


Мягкую тыкву пюрируйте погружным блендером до состояния пюре.


В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль.


Венчиком взбейте яйца, чтобы сахар растворился.


К яйцам добавьте остывшее тыквенное пюре.


Перемешайте пюре и яйца и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешайте муку с жидкой основой, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте тесто.


Силиконовые формочки заполните тестом примерно наполовину. По желанию можете присыпать будущие кексы тыквенными семечками. Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.


Выпекайте тыквенные кексы на растительном масле в течение 30-35 минут до сухой шпажки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченные кексы охладите.


Кексики с тыквой хорошо взять с собой на перекус, в дорогу, они совсем не жирные и сытные.


Приятного аппетита!



Тыквенные кексы на растительном масле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Кексы получились довольно вкусные. Муки ушло гораздо меньше, чем по рецепту. Масло в тесто тяжело вмешивается, мне кажется, лучше налить его в жидкую основу.:smile: Вместо сахара положили сахзам Фитпарад №7 - 3 пакетика. Добавила изюма и корицы. Горячие вкусные, посмотрим какие будут завтра.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, я рада, если рецепт вам понравился)
0
ответить