E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенные кексы на растительном масле

Тыквенные кексы на растительном масле

Кексы - это популярная домашняя выпечка. Но в классических кексах большое количество сахара, сливочного масла, изюма. Тыква используется не сырая, а вареная, в виде пюре. Сахара кладется минимум, так как используемая тыква достаточно сладкая. Кексы по этому рецепту получаются мягкими, чуть влажными, в меру сладкими.

Ингредиенты

Тыква (в очищенном виде) - 200 г

Мука пшеничная 1 сорта - 320 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Тыквенные семечки - по желанию

  • 273 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.52
  • Ж: 9.54
  • У: 41.27

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для тыквенных кексов на растительном масле. Тыкву очистите от кожуры и семечек.


Тыкву нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, влейте немного воды (0,5 стакана).


Сварите тыкву до мягкости. Воду слейте из сотейника.


Мягкую тыкву пюрируйте погружным блендером до состояния пюре.


В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль.


Венчиком взбейте яйца, чтобы сахар растворился.


К яйцам добавьте остывшее тыквенное пюре.


Перемешайте пюре и яйца и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешайте муку с жидкой основой, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте тесто.


Силиконовые формочки заполните тестом примерно наполовину. По желанию можете присыпать будущие кексы тыквенными семечками. Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.


Выпекайте тыквенные кексы на растительном масле в течение 30-35 минут до сухой шпажки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченные кексы охладите.


Кексики с тыквой хорошо взять с собой на перекус, в дорогу, они совсем не жирные и сытные.


Приятного аппетита!



Тыквенные кексы на растительном масле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для аромата можете добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Кексы получились довольно вкусные. Муки ушло гораздо меньше, чем по рецепту. Масло в тесто тяжело вмешивается, мне кажется, лучше налить его в жидкую основу. Вместо сахара положили сахзам Фитпарад №7 - 3 пакетика. Добавила изюма и корицы. Горячие вкусные, посмотрим какие будут завтра.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, я рада, если рецепт вам понравился)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта