![]() |
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 130 г
Ванилин - 1 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 80 мл
Сода - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 320 г
Ягоды - 200 г
Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягодки. Я в этот раз использовала свежую клубнику и остатки чёрной смородины из заморозки. Готовые кексы посыпаются сахарной пудрой, но мне в этот раз захотелось сделать их более праздничными и я приготовила белковый крем.
Для приготовления кексов подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить венчиком.

Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, аккуратно перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку и перемешать до однородной массы.

Погасить соду уксусом или лимонным соком, снова тщательно перемешать.

Клубнику нарезать и смешать со смородиной, начинка готова.

В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр поместить начинку из ягод - по 1-2 ч.л.

Закрыть начинку тестом.

Духовку разогреть до 200 градусов и печь кексы с ягодной начинкой 20-30 минут.

Украсить готовые кексы пудрой или глазурью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий