Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с кабачками и баклажанами

Пирог с кабачками и баклажанами

Красочный и вкусный закусочный пирог из овощей можно готовить хоть каждый день в сезон сбора баклажанов и кабачков. Он актуален к обеду в качестве несладкой выпечки к первому блюду, к ужину или в качестве перекуса. Особенно вкусен пирог с различными соусами: чесночным, «Айоли», майонезом или кетчупом. Выпечку можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу. Не забывайте добавлять в тесто разрыхлитель, чтобы пирог получился воздушным, пористым.

Баклажаны и кабачки для обжаривания нарезайте тонко, чтобы их нарезка не препятствовала росту теста при запекании. Чем толще нарезка, тем менее пышным получится пирог.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Сыр плавленый (твердый) - 100 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 7.1
  • Ж → 10.78
  • У → 8.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного пирога с кабачками и баклажанами.


Промойте кабачок и баклажан в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Нарежьте кружочками, но не толстыми. Смажьте форму растительным маслом, остальное масло влейте на сковороду и обжарьте в нем овощные нарезки с обеих сторон по 2-3 минуты на умеренном нагреве.


В чаше кухонного комбайна или в глубокой емкости для миксера взбейте куриные яйца с овощной приправой в течение 4-5 минут, превращая их в пышную пену.


Всыпьте в яичную массу пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие в тесто венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте! Разогрейте духовку до 180 градусов.


Выложите тесто в смазанную форму, а на него - обжаренные овощные нарезки в любом порядке. Можно выложить их на дно формы и залить тестом - проявляйте свою кулинарную фантазию! Поместите форму в духовку на 20 минут.


Спустя указанное время нарежьте твердый плавленый сыр ломтиками или натрите его на терке с крупными ячейками, поместив перед этим на 5 минут в морозильную камеру. Я использую обычный плавленый сырок типа «Дружбы». Выложите сырную нарезку на пирог и запеките еще 5-10 минут.


Готовый пирог с кабачками и баклажанами извлеките из духовки и слегка остудите. Затем извлеките из формы и подайте к столу.


Нарежьте на порции - разрез выпечки получается шикарным, пористым, а верхушка - сочной и мягкой.


Приятного вам!


Пирог с кабачками и баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сырок типа "Дружба" я б и без пирога замолотила. Эх...:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот ты ранняя птичка! Угощаю!:coffee:
0
ответить
Алена Прика, уж кто, кто, но я точно не птичка и не ранняя:laughcry: У нас уж 12 часов, мать)))) А проснулась Олесенька-свет полтора часа взад:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, по-СНГейски ты очень ранняя - 7 утра было)))
0
ответить
Алена Прика, фигасе, у тебя мерки:laughcry:
0
ответить