Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье с ревенем

Печенье с ревенем

В сезон ревеня предлагаю приготовить песочное печенье со стеблями ревеня. Тесто получается очень нежным в работе, во время выпекания оно становится слоистым, хрупким и просто тающим во рту. Такое печенье украсит любое домашнее чаепитие. Рецепт печенья несложный и с ним справится любая хозяйка. Стебли ревеня могут быть толстыми или тонкими, от этого будет зависеть количество печенья (в штуках). Всем советую приготовить печенье по этому рецепту.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ревень - 200 г

Сахар тростниковый - 50 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    • Б → 3.95
    • Ж → 10.84
    • У → 37.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для печенья с ревенем. Стебли ревеня намыть и обсушить.

    Фото 1


    В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.

    Фото 2


    Добавить кусочки холодного масла. Отделить белок от желтка.

    Фото 3


    Массу перетереть в крошку, добавить желток и холодную воду. Я воду предварительно поставила в морозилку на 20 минут.

    Фото 4


    Быстро замесить нежное тесто. Сформировать из теста шар. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

    Фото 5


    Вот такое ровное и гладкое тесто получается.

    Фото 6


    Ревень нарезать на брусочки длиной примерно 7 см. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто на полоски шириной 7 см. Обернуть кусочки стебля в тесто в один слой.

    Фото 7


    Вот такие заготовочки для печенья у нас получились.

    Фото 8


    Яичный белок взбить в пышную пенку. Обмакнуть печенье в белковую массу.

    Фото 9


    Обвалять печенье в сахаре, я использовала тростниковый.

    Фото 10


    Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

    Фото 11


    Выпекать печенье с ревенем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Готовое печенье остудить на противне.

    Фото 12


    Переложить печенье на тарелку и подать к чаю. Очень вкусное печенье получилось.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Печенье с ревенем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Огромное спасибо за замечательный рецепт. Печеньки получились просто божественные - прям тают во рту, а ревень даёт приятную лёгкую кислинку. Теперь жалею, что раньше ревень не собирали - не знали что с ним приготовить))
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Юлия, здорово, что понравился рецептик)
    0