![]() |
Хочу познакомить вас с рецептом для тех, кто страдает непереносимостью глютена, и предлагаю приготовить печенье исключительно на рисовой муке, без добавления какой-либо еще. Печенье получается мягким, рассыпчатым, ароматным. Готовится очень быстро. Вместо цедры лимона можно использовать ваниль или ванилин, цедру апельсина или лайма - выбор за вами.
Подключите к процессу приготовления своих малолетних детей: дайте им вырубку и пусть они ею орудуют.
Есть такое печенье очень вкусно с молоком.
Мука рисовая - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 8 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Для приготовления лимонного печенья из рисовой муки подготовьте продукты по списку.

Смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.
Добавьте яйца. Чуть перемешайте.

Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.
Перетирая смесь руками, замесите мягкое тесто.

Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

По истечении указанного времени выньте тесто из холодильника.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Вырубкой нарежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Печенье не должно сильно румяниться.

Готовое печенье выложите на решетку. В таком виде остудите полностью.
Лимонное печенье на рисовой муке готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
И вымесила хорошо, и в холодильнике полежало... Но вот никак не раскатать(
Если уж совсем тесто жидкое, значит надо больше муки. Внизу писали, что добавляли муку. Мука, пусть даже и рисовая, бывает разной влажности.
В любом случае, хорошо, что все получилось и печенье понравилось! Приятного чаепития!