![]() |
Рисовая мука - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар, мед или сироп - до 50 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Пряности - по вкусу
Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Сначала перетрите размешанную с разрыхлителем рисовую муку с кусочками сливочного масла.

Затем добавьте яйцо и сироп или расплавленный мёд.

Перемешайте ингредиенты и откорректируйте консистенцию песочного теста мукой.

Из полученного теста сформируйте колбаску диаметром около 5 см. Нарежьте её на кружочки, ребрами ладоней подправьте форму заготовок печенья. По желанию можете нанести на поверхность заготовок какой-то печатный рисунок или просто надавить зубчиками вилки.

Поместите заготовки рисового печенья в духовку, разогретую до 180 градусов, и после 10 минут проверьте готовность. Это печенье выпекается быстро, но время зависит от свойств духовки.

Печенье из рисовой муки готово. На несколько штук я нанесла растопленный шоколад. Приятного!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов




Подборка рецептов




Написать комментарий
спасибо за совет про эритрит
Спасибо огромное, готовила вместе с доченькой
Спасибо за рецепт)
про кэроб и другие добавки - интересно. особенно про льняное яйцо...
Положила мёд жидкий. Тесто замечательно слипалось и раскатывалось. При изготовлении не было проблем. Выпекала 16 минут при 200 градусах (микроволновка с духовкой)