Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье из кокосовой муки

Печенье из кокосовой муки

Простое, вкусное, высококалорийное кокосовое печенье, которое прекрасно подойдет людям, придерживающимся кето-диеты. Только количество сахара придётся поуменьшить, а то и вовсе убрать эту "белую смерть" из такого распрекрасного рецепта;)
Оглавление

Ингредиенты

Кокосовая мука - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 50 г

Ванилин - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К423 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления безглютенового печенья из кокосовой муки необходимы следующие продукты.


Для начала необходимо взбить миксером яйцо с сахаром в пышную массу. Взбиваем минуты 3-4. Яичная масса должна увеличиться в несколько раз.


Кладем ванилин, мягкое сливочное масло (для этого его нужно заранее достать из холодильника) и растираем с яичной массой.


Всыпаем кокосовую муку и размешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой (можно ложкой и даже вилкой), а затем - ручками, до однородности.


Из теста лепим шарики, башенки или сплюснутые шарики (по желанию). Выкладываем заготовки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.


Выпекаем печенье из кокосовой муки 15-20 минут при температуре 180°С, до румяности.


Диетическое кокосовое печенье без глютена готово! Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь.


Приятного аппетита!


Печенье из кокосовой муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.62

Оцените рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 132 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я взяла на свой страх и риск всё в два раза больше: 200гр муки кокосовой, 2 яйца, 100гр слив.масла, 100 гр сахара, 1ч.л.ванилина (его не увеличивала). Мне печенье понравилось, вкусное. Правда выпекала 30 мин (духовки у всех разные).
Фото
1
ответить
Velement Автор рецепта
Гость, благодарю за доверие. Печенье у вас получилось чудесное!
0
ответить
Гость
Эх,нужно было отзывы прочесть прежде чем тратить продукты (((
0
ответить
Гость
Смешала ингредиенты и ничего не соединилось, в итоге  пришлось добавлять  кефир.  Мне кажется,  вы забыли что-то указать в рецепте
0
ответить
Дарья
В ингредиентах нет сколько нужно молока 
1
ответить
Velement Автор рецепта
Дарья, в этом рецепте молоко не добавляется
0
ответить
Полина
Получилась просто несъедобная вещь, очень не вкусно, все разваливается, просто сухая консистенция, делали все по рецепту но получилось ужасно, ужасный рецепт, не рекомендую
2
ответить
Варвара
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,муки нужно 90 грамм? Просто на фото выглядит больше чем 90 грамм.
1
ответить
Velement Автор рецепта
Варвара, да, всё верно
0
ответить
Спасибо автору за рецепт!

Заменили сахар на эритрит 20гр, слив.масло на кокос масло 30гр, и 2 яйца С0. Получилось очень вкусно, нежно. главное перемешивание миксером делать так как на фото, активно.тогда мука впитает, столько, сколько нужно. Спасибо!
Фото
1
ответить
Velement Автор рецепта
Джаха, большое спасибо за отзыв и отдельное спасибо за фото:sendkiss: Очень рада, что вам понравилось.
1
ответить
Дина
Сделала это ужасное печенье, условно сьедобно. Но оно сухое как камень, действительно надо запивать, и самое неприятное - проявился вкус прогорклого кокосового масла,
до тошноты. То ли купленная мука не очень свежая (срок годности нормальный) , то ли кокос в больших количествах такое впечатление создаёт. Рецепт не рекомендую. Ищу другой.
Фото
1
ответить
Дария
Получилось неплохо, но до того сладкое, просто ужас. Сахар смело уменьшить в 2 раза!
0
ответить
Софья
Немного поменяла состав. Взяла 2 средних яйца, 50 грамм масла которое полностью растопила, 80 грамм муки. Получилось вкусно и не сухо, рекомендую
21
ответить
Кира
Приготовила потому что некуда было деть кокосовую муку. Все получилось. Ничего не распадается. Вместо обычного масла использовала кокосовое. Сахар сократила. На вкус получилось не особо вкусно. Сухо внутри. Нужно обильно запивать обязательно. Но! очень питательно, хорошо насыщает. Буквально пара печенек и сыт до отвала. Домашние есть отказались. А мне по утрам очень даже норм. Спасибо за рецепт! 
3
ответить
Velement Автор рецепта
Кира, благодарю за отзыв и рада, что Вам печенье понравилось
0
ответить
Друзья, полная ерунда, несмотря на то, что масла чуть больше добавила, очень сухое печенье, прям до тошноты
3
ответить
Людмила
Печенье рассыпается в крошку. Не рекомендую даже пробовать... жаль время и продукты
6
ответить
Olga
Ничего не рассыпалось. Очень вкусное печенье. Правда, я внесла изменения: добавила щепотку соли, сливочное масло растопила и влила в последнюю очередь, так что оно полностью пропитало тесто, а выпекала в силиконовой форме с круглыми ячейками - получились замечательные булочки, которые прекрасно держат форму. Большое спасибо автору рецепта.:bestofthebest:
5
ответить
Velement Автор рецепта
Olga, благодарю. Очень рада, что рецепт вам понравился:sendkiss:
0
ответить
Наталья
Тесто крошилось, не взялось. Добавила молока. Слепила наконец-то. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт. Кстати с добавлением кокосовой муки получаются очень нежные ароматные блинчики!!!
2
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, кокосовые блинчики делать не пробовала, благодарю за идею:sendkiss:
0
ответить
Анна
Ужасный рецепт, печенье разваливается, крошится, во рту просто горть крошек
4
ответить
Маргарита
Получилось вкусное печенье, но отличается от того что ожидалось.
Сахар был кокосовый, с ним сколько не взбивай не вспенивается, а еще масло я растопила.
В итоге, конусы расплавились в лепешки, внутри как будто начинка получились влажные, очень понравились, спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Velement Автор рецепта
Маргарита, благодарю за отзыв и фотоотчёт! Главное, что было вкусно:smirking: и я этому очень рада:sendkiss:
1
ответить
Татьяна
Вместо сливочного масла добавила кокосовое, заменила сахар на стевию. Добавила стружки. Получилось супер и действительно диетическое
5
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, на кокосовом масле должно быть ещё ароматнее получилось:bestofthebest:
1
ответить
Александра
Спасибо за рецепт) Всё получилось) Из за комментариев добавила меньше сахара, побоялась и зря. Как кому-то могло показаться приторно, непонятно. Ничего не развалилось. Хороший рецепт)))
1
ответить
Velement Автор рецепта
Александра, и Вам большое спасибо за отзыв:sendkiss: очень рада, что печенье вам понравилось
0
ответить
Элина
Половина развалились, а половина остались целыми. Печенье нежное, с чаем вкусно. Но ооооочень сладкое, я бы сахара половину добавила следующий раз. В целом мне понравилось
Фото
3
ответить
Velement Автор рецепта
Элина, благодарю за отзыв. Фотоотчет:bestofthebest:
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! 5летний сын с удовольствием участвовал и все получилось! просто, полезно и очень вкусно! в след раз увеличим ингредиенты в три раза) и добавим внутрь миндаль

Фото прикрепляю,ещё раз спасибо за простоту и вкусноту
Фото
4
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, большое спасибо за фотоотчёт! Очень рада, что печенье вам понравилось. Ваш сыночек большой умничка!
0
ответить
Татьяна
Делала на 1,5 яйца, при этом количество остальных ингредиентов не увеличивала в 1,5 раза. Все получилось. НО! Ужасно сладкие и по вкусовым качествам ерунда полная. Кокосовая мука не годится в качестве полноценной муки
Фото
8
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, очень жаль, что печенье вам не понравилось
0
ответить
Ирина
Печенье разваливается.:nossteam:
0
ответить
Алиона
Спасибо огромное за рецепт ! Быстро , вкусно , изумительно ! Только я ещё добавила маленький элемент , обваляла их в кунжуте . Теперь буду их выпекать часто !
Фото
4
ответить
Velement Автор рецепта
Алиона, красивые колобки у вас получились и спасибо за идею с кунжутом
1
ответить
Екатерина
Рецепт неочень, у меня все во рту иссохло, рассыпается тоже очень сильно
9
ответить
Вика
Совсем не диетическое... Сахар и сливочное масло это перебор. Диетическое это если бы взять, к примеру ,кокосовое масло и какой-то заменитель сахара...
8
ответить
Velement Автор рецепта
Вика, здесь не написано что это диетическое печенье. Это печенье, которое прекрасно подходит для кето-диеты. Кето-диета не равно диетическое.
3
ответить
Ксения
Кето-рецепт с САХАРОМ?!:scream: Вы вообще о кето похоже ничего не знаете, не пишите глупостей, лучше изучайте, прежде, чем что-то ляпнуть
5
ответить
Ксения, читайте, пожалуйста, рецепт целиком, а не останавливайтесь после слова "кето". Глядишь, ляпов и поменьше будет всяких...
9
ответить
Елена
Получилось суховатое, буду как-то его совершенствовать для себя)
2
ответить
Ам
Немного суховато, думаю надо 2 яйца
0
ответить
Показать всё...