Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Миндальное печенье без глютена

Миндальное печенье без глютена

Этот рецепт станет полезной находкой для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты. Миндальное печенье получается очень вкусным, готовится просто и является стопроцентно безглютеновым.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Миндальная мука - 150 г

Яйцо с1 - 1 шт.

Масло сливочное (растопленное) - 40 г

Сахар тростниковый - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К491 кКал / 100 г
    • Б → 14.71
    • Ж → 38.7
    • У → 26.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для миндального печенья без глютена. Сливочное масло у меня уже растопленное и охлажденное.

    Фото 1


    В просторную миску всыплем миндальную муку, сахар, разрыхлитель, зальем масло, вобьем яйцо, добавим щепотку соли.

    Фото 2


    Сначала ингредиенты перемешаем ложкой, а затем замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто руками.

    Фото 3


    Будем отделять от общей массы часть теста весом примерно в 30 г, сформируем шарики-заготовки, которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать безглютеновое миндальное печенье будем при 180 градусах 15-20 минут в заранее разогретой духовке.

    Фото 4


    Готовое печенье охладим и подадим к столу. Миндальное печенье без глютена получается хрупким и рассыпчатым, с приятным миндальным вкусом.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Миндальное печенье без глютена, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана, здравствуйте!

    Не подскажите, если у меня у муки миндальной ккал 650. А по рецепту нужно 150гр , означает ли это , что и общее ккал увеличится у печенек, даже если сахар заменить на эритрит. Благодарю за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Джаха, здравствуйте. Количество килокалорий указывается на 100 г печенья и будет всегда одинаковым не зависимо от того, сколько грамм миндальной муки Вы будете использовать в процессе приготовления - просто у Вас получится большее количество печенья, но ккал останется неизменным. Надеюсь я правильно поняла Ваш вопрос...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана, имелось ввиду что есть разные производители миндальной муки, и везде цифры ккал изначально разные у производителя. У муки, которую я буду использовать калорийность равна 620 ккал. Поэтому было интересно как ведутся подсчёты. Благодарю за обратную связь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Джаха, теперь я поняла, что Вы имели ввиду... но я так детально про килокалории наверное не подскажу (((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана, все у вас тут вкусно. Спасибо за рецепты;)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    А мне нельзя сливочное масло, можно ли заменить на растительное?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Марина, я с растительным маслом не готовила, поэтому не подскажу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Рецепт ужасный, это не печенье, а шарики, форму абсолютно не меняют, жесткая корка, дубовые внутри, кошмар
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Dr
    Юлия, ну вы бы еще в уголек бы их превратили, кто же зажаривает до такой степени, рецепт тут ни при чем
    Нравится
    (1)
    ответить
    Идеальный рецепт! Печенье получается вкусным и рассыпчатым! Даже у тех, кто никогда не занимался выпечкой, получится обязательно с первого раза!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ника, очень рада, что рецепт вам понравился!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елизавета
    Получилось вкусно, но у меня тесто сильно прилипало к рукам
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ну просто супер, уже не раз готовлю !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Zhuk, спасибо за комментарий, я очень рада, что рецепт вам понравился!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Получилось! Интересно, можно ли сахар заменить на мед или на топинамбур? Спасибо большое за рецепт!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Ирина Новичок
    Печенье получилось безумно вкусным. И его так легко готовить. Спасибо Вам за рецепт!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ирина, спасибо за комментарий мне очень приятно, что рецепт вам понравился
    Нравится
    (0)
    ответить