Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Кантучини

Кантучини

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
87 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 грамм;

Масло сливочное - 15 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Миндаль - 50 грамм;

Семечки подсолнечника - 25 грамм;

Сахарная пудра - 75 грамм;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Соль - 1 щепотка.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К476 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю испечь вкусное итальянское печенье кантучини. В тесто, обычно, добавляют миндаль, можно добавить шоколад, любые орехи, изюм, курагу. Хранится печенье 2-3 месяца, но такого у меня ещё не было. Печенье улетает мгновенно, даже без чая или кофе.


    Возьмём такие ингредиенты: муку, масло сливочное, куриное яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, сахарную пудру, миндаль, семечки подсолнечника, соль.

    Ингредиенты для печенья Кантучини
    Фото 1


    Муку просеиваем в подходящую глубокую тарелку. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем кухонным венчиком.

    Мука с сахаром
    Фото 2


    Вводим сливочное масло. Смешиваем с мукой.

    Сливочное масло с мукой
    Фото 3


    Вбиваем куриное яйцо. Замешиваем мягкое тесто.

    Яйцо
    Фото 4


    Предварительно обсушим на сковороде миндаль и семечки. Остужаем и добавляем в тесто. Вмешиваем прямо руками на рабочей поверхности. Если нужно подпыливаем доску мукой. Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в морозилку на 15-20 минут.

    Орехи миндаль и семечки
    Фото 5


    Формируем две длинных колбаски и укладываем на противень. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов. Как только колбаски схватятся, противень извлекаем из духовки и остужаем.

    Тесто для печенья Кантучини
    Фото 6


    Нарезаем наискосок и отправляем досушиваться в духовку до румяного цвета. Если вы любите не сильно хрустящее, держите в духовке не очень долго, минут 15-20 будет достаточно.

    Нарезать печенье Кантучини с орехами
    Фото 7


    Печенье Кантучини с миндалем готово.

    Печенье Кантучини с миндалем
    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Кантучини
    Фото 9


    Кантучини, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Зиля
    Обязательно испеку такое аппетитное печенье. Спасибо огромное за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Обязательно готовьте, Вам понравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарик
    Простой рецепт и очень вкусное печенье в результате! Что может быть лучше?
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Молодец, очень аппетитные кантучини.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    спасибо Свет, вкусные, быстро улетели!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс!!! Когда ты столько успеваешь Светуль?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Лик, я же дома сижу, что мне ещё делать?
    Нравится
    (0)
    ответить