![]() |
Подборка рецептов печенья с семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с разными видами семян в домашних условиях!

Мука пшеничная - 125 грамм;
Масло сливочное - 15 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Миндаль - 50 грамм;
Семечки подсолнечника - 25 грамм;
Сахарная пудра - 75 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Соль - 1 щепотка.

Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана
Семена подсолнечника - около 0,5 стакана
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.
Вода - около 50 мл
Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка

Мука - около 300 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.
Семена льна - 1-2 ч.л.
Семена подсолнечника - 2-3 ч.л.
Другие семена - по вкусу

Масло или маргарин - 120 г
Сахар - 120 г
Овсяные хлопья - стакан 220 мл
Мука - 1 стакан
Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.
Семена подсолнечника - 1 стакан
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина - 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л.

Горячая вода - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Крахмал - 50 г
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зерна и семечки (любые) - 3 ст.л.
Яйцо - для смазки (небольшое)

Мука - 200 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 30 г
Тыквенные семечки - 30 г
Розмарин - 1 веточка
Лимон - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:Тыквенные семечки – около 1 стакана
Творог – 50 г
Сливочное масло – 30 г

Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1 стакан (250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 стакан (250 мл)
Мука - 30 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Мои уменьшенные пропорции:Масло сливочное - 40 г
Сахар - 130 г
Кунжут - 100 г
Мука - 20 г
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Разрыхлитель - щепотка

Овсяная мука - 0,5 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Спелый банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Курага - 4 шт.
Финики - 5 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Миндальные лепестки - 20 г

Семечки подсолнуха - 50 г
Тыквенные семечки - 50 г
Кунжут - 50 г
Семена льна - 50 г
Семена чиа - 40 г
Вода питьевая - 240 мл
Соль - по вкусу
По желанию:Смесь перцев молотая - 1-2 щепотки
Смесь прованских трав /сушеные травы - 0.5 ч.л. или по вкусу
Сушеный чеснок - 0.5 ч.л. или по вкусу
Тыквенные семечки/семена мака - 1-2 щепотки ( для украшения)

Сливочное масло - 150 г
Сахарный песок - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 200 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Очищенные семечки подсолнуха - 100 г
Семя льна - 50 г
Фундук - 50 г
Соль - щепотка
Кунжут - 150 г

