Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кунжутные чипсы

Кунжутные чипсы

Давно хотела приготовить эти кунжутные чипсы, потому что очень люблю кунжут. Этот рецепт нашла в социальных сетях и его привожу без изменений. Сама же уменьшала количество ингредиентов под себя, так как особо баловаться сладостями у нас некому))).
Оглавление

Ингредиенты

Оригинальный рецепт:

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 1 стакан (250 мл)

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 стакан (250 мл)

Мука - 30 г

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Мои уменьшенные пропорции:

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 130 г

Кунжут - 100 г

Мука - 20 г

Яйцо - 1 шт. (маленькое)

Разрыхлитель - щепотка

Стакан = 250 мл
У меня получилось 4 противня чипсов
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К454 кКал / 100 г
  • Б → 8.11
  • Ж → 25.93
  • У → 46.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На фото - мои продукты в уменьшенном пересчете. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не растапливайте его, иначе тесто получится жидким. Кунжут следует заранее обжарить до золотистого цвета и полностью остудить.


В полный стакан (250 мл) помещается 200 г сахара и 150 г кунжута, я уменьшила все составляющие на одну треть.


Масло соедините и разотрите с сахаром.


Добавьте слегка взбитое яйцо.


Добавьте муку с разрыхлителем и поджаренный кунжут, перемешайте.


Получается неплотное, даже текучее тесто, которое следует поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы масло застыло.


Затем, смачивая руки в холодной воде, сформируйте маленькие шарики, в два раза меньше грецкого ореха, и распределите их по противню, оставляя достаточно места между ними. Здесь обязательно используется многоразовый пергамент или силиконовый коврик.


Выпекайте кунжутные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10, в зависимости от свойств вашей духовки. Делать это придется в несколько заходов.


Готовые чипсы полностью остудите, сняв их с противня вместе с пергаментом. А на противень уложите следующую партию. У меня два противня и я выпекала в них по очереди. Пока один остывал после использования, брала второй, холодный.


Снимать кунжутные чипсы нужно снизу, приподнимая пергамент и помогая себе рукой, не ковыряя их ножом или вилкой. Они прекрасно отходят от качественного пергамента после полного остывания.


У меня остались эти два листа бумаги для дальнейшего использования.


Кунжутные чипсы готовы, они такие хрупкие и вкусные.


Кунжутные чипсы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить