Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном

Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном

Вкусный домашний хлебушек с вялеными томатами, маслинами и тимьяном.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Томаты вяленые - 6-7 шт.

Маслины - 150 г

Тимьян - несколько веточек

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К241 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант - с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины при желании также можно измельчить и добавить в тесто, получится тоже очень вкусно. Еще удобно подавать порционную фокаччу на фуршеты, взять с собой на прогулку, пикник или дачу, можно из нее приготовить бутерброды или сэндвичи. Пеките с удовольствием, такой хлебушек обязательно понравится вашей семье.


    Подготовьте продукты по списку. Томаты выложите на бумажные полотенца, нужно чтобы лишнее масло ушло.

    Фото 1


    В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар, дрожжи. Влейте теплую воду и оливковое масло.

    Фото 2


    Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте тесто в теплое место подходить минут на 40-60.

    Фото 3


    Вяленые томаты нарежьте мелкими кусочками, снимите листики тимьяна с веточки, положите это все в тесто.

    Фото 4


    Вымесите тесто еще пару минут. Возможно, понадобится немного муки подсыпать. Оставьте минут на 20 подходить.

    Фото 5


    Готовое тесто нужно обмять, разделить на несколько частей, все зависит от желаемого размера будущих хлебушков. Я делю на четыре части и фокачча получается порционной. Выложите заготовки на слегка присыпанный лист пекарской бумаги на противень. Сверху воткните в каждую несколько маслин, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Фото 6


    Готовый хлебушек остудите и подавайте с закусками либо другими первыми или вторыми блюдами.

    Фото 7


    Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном готова. Приятного!


    Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Да ты кулинар на все руки - в магаз только за продуктами ходишь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, ага, за мясом и колбасой
    Нравится
    (0)
    ответить