![]() |
Мука пшеничная – 250 г
Тыква (мякоть) – 200 г
Сахар тростниковый - 190 г
Масло кукурузное – 180 мл
Яйца куриные – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Ароматный, нежный, слегка влажный - это все о кексе, который я вам предлагаю приготовить. Вместо тыквы можно взять морковь, а можно добавить орехи или шоколадные капли. По своему составу такой кекс прекрасно подойдет и для детского меню.
Для приготовления кекса с тыквой нужно сразу подготовить продукты по списку.

Тыкву натереть на мелкой терке.

Взбить куриные яйца с тростниковым сахаром до увеличения массы в 2-3 раза.

Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, просеять через сито и ввести в яичную массу.

Добавить растительное масло, тыкву и перемешать.

Тесто выложить в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50–55 минут.

Кекс с тыквой готов. Остудить. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий