Мука пшеничная - 160 грамм;
Тыква - 200 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Ванилин - 1 грамм;
Корица молотая - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао-порошок - 1 ст.л.
Тыква - королева осени. Открыть сезон я решила с ароматных тыквенных кексов. Для усиления вкуса добавила ванилин и корицу, а для цвета какао-порошок. Это замечательная выпечка для домашнего чаепития, которая порадует вас в хмурые осенние дни.
Чтобы приготовить кексы нам понадобится мука пшеничная, сливочное масло, сахар, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель, корица, яйцо и тыква.
В миску высыпать сахар, добавить яйцо и взбить массу венчиком.
Растопить и остудить сливочное масло.
Влить его в яично-сахарную смесь и продолжать взбивать.
Натереть тыкву и добавить её в тесто, перемешать лопаткой.
Затем добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Снова массу перемешать.
Далее всыпать какао-порошок и корицу, ещё раз тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам на 2/3.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь кексы 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов