Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

Нежные и очень ароматные шоколадно-банановые маффины. Прелесть рецепта в том, что ничего взбивать не надо, перемешиваем все необходимое и выпекаем. Такие маффины едят с удовольствием и взрослые, и дети.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 120 г

Банан - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 55 г

Какао-порошок - 25 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К352 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Шоколадно-банановые маффины»

Процесс приготовления

В миске соединить яйцо, сахар и масло. Перемешать.

Взбить яйцо с сахаром и маслом


Из банана сделать пюре (100 г).

Сделать банановое пюре


Добавить в миску.

Положить банановое пюре в яичную смесь


Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Смешать муку с какао


Высыпать в миску.

Всыпать муку с какао


Перемешать.

Размешать тесто


Тесто выложить в формочки.

Переложить тесто в формочки


Выпекать шоколадно-банановые маффины при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут.

Испечь кексы


Приятного аппетита.

Рецепт шоколадно-банановых маффинов


Фото шоколадно-банановых маффинов


Шоколадно-банановые маффины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 266 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
371 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сегодня приготовила по этому рецепту, все получилось, делала всё в одной стеклянной чаше, правда времени мин на 10 ушло больше, но я двойную порцию заливала, и сначала размяла банан вилкой так, чтобы была не прям каша а были небольшие кусочки, и туда добавила яйца и сахар, смешала, ванилина немножко , короче говоря вкусно реально.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, спасибо)
0
ответить
Гость
А можно в микроволновке сделать
0
ответить
Алсу
50 г сахара положила, оччень сладко всё равно) какао не было, использовала горький шоколад, ещё кусочки апельсина. Перепекла(фольгу поздно бросила), но маффины очень мягкие внутри, а корочка слегка рассыпчатая, не жёсткая. Тесто очень понравилось! Спасибо)
0
ответить
Алсу
А вот вытаскивать пришлось ножом, сами не выскочили.
0
ответить
Екатерина
Подскажите пожалуйста, а оливковое масло можно добавить?
1
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, думаю да.
0
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, маффины очень вкусные, сахар уменьшила, делаю на заказ все довольны
1
ответить
Мария Автор рецепта
Людмила, пожалуйста:smile:
0
ответить
Супер рецепт. Испекли с детьми и получились замечательные маффины)))
2
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, большое спасибо)).
0
ответить
Маргарита
Спасибо за рецепт!
Сделала 12 штук, удвоив количество продуктов.
Сахар уменьшила в 4 раза, получилось идеально.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Маргарита, очень красиво, рада, что угодила)
0
ответить
Вероника
Очень вкусные маффины! Спасибо за такой прекрасный рецепт.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Вероника, пожалуйста))
0
ответить
Айсана
Фото
1
ответить
Марина
Отлично получилось! Только сахара я положила чуть больше половины;) в следующий раз положу даже меньше: грамм 50 будет достаточно и обязательно двойную порцию надо сделать - сын оценил!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, сладость дает ещё и банан, от этого может зависеть. Рада, что рецепт понравился и сынишке тоже)).  
1
ответить
Шолпан
Рецепт может и легкий, но не очень.
Сахара слишком много, маффины вышли приторными, и не поднялись особо. Больше не буду готовить по этому рецепту
0
ответить
Мария Автор рецепта
Шолпан, результат, получившейся у Вас, не подтверждает, что рецепт плох. Сладость это дело такое, кому-то приторно, кому-то совсем несладко, опять же спелось банана играет роль. Качество разрыхлителя влияет на тесто и на то, как поднимутся изделия. Готовлю по этому рецепту неоднократно, всё отлично, да и отчёты на рецепт подтверждают, что всё чётко и вкусно. Но на вкус и цвет...
6
ответить
Шолпан
Мария, разрыхлитель dr oetker, что с ним может быть не так?
Сахара реально очень много на такой объем, слишком приторные маффины, можно вдвое, а то втрое меньше, даже без понятия кому они могут показаться несладкими
0
ответить
Ирина
Спасибо огромное за рецепт! Невероятно нежные и вкусные. Сделала сразу двойную порцию, на следующий день их не осталось, а дети просят ещё))
Фото
4
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо, очень приятно, что рецепт понравился Вашей семье)).
0
ответить
Анна
Волшебные маффины получились! Я добавила растопленный горький шоколад и 2 ч.ложки какао!
Благодарю за рецепт!
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибо, рада, что угодила.
0
ответить
Отличный рецепт, увеличила продукты в 2 раза, и выпекала одним кексом
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
эля, спасибо за прекрасный отчет!
0
ответить
Екатерина
Получается слишком густое тесто, хотя все клала по весам
0
ответить
Спасибо за рецепт! Очень любим банановую выпечку!
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, пожалуйста)..
1
ответить
Маринаи
Спасибо огромное за рецепт!!!! Изумительно вкусно!!!
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Маринаи, пожалуста!
0
ответить
Карина
Делаю 3 раз, но сегодня мне нужен был большой пирог и он тоже получился, такой нежный и вкусный, поднялся хорошоооо) Оооочень вкусно, спасибо!

Мне понадобилось:

Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Банан - 2-3 шт (250 гр. супер спелых бананов)
Яйцо куриное - 2 шт (средние)
Масло растительное - 90 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Фото
4
ответить
Карина
Форма у меня 18 см, под низ кладу пергамент, и готовила где-то минут 45 (оригинальный рецепт у меня готовится 25 минут) проверяла деревянной шпажкой
3
ответить
Виктория
Карина, все делала по Вашему рецепту, получился обалденный торт, дети умяли за обе щеки! Спасибо!!!
0
ответить
Елена
Они бесподобны!!! Спасибо. Делала из переспелого банана. Уже черный сверху, но нормальный внутри. У меня была двойная норма. Получилось 12 шт.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, очень приятно, спасибо!
1
ответить
Карина
Только что приготовила, банана 125 гр получилось и забыла добавить разрыхлитель, но получилось тааааак вкусно.
Также у меня духовка другая и я всегда держу в 2 раза больше указанного времени, в своей держала 42 минуты, получилось. Спасибо!
3
ответить
Мария Автор рецепта
Карина, пожалуйста, рада, что понравился рецепт!
0
ответить
Алина
Сахара меньше берите, если на 6 кексов, в одном получается 4 ложки сахара+банан, приторно очень
6
ответить
Шолпан
Алина, если бы я еще комментарии прочитала перед готовкой
0
ответить
Надежда Новичок
Уже пару раз делала кексы по вашему рецепту. Получаются очень вкусными! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, спасибо, очень приятно.
0
ответить
Алина
Мне 9 лет, решила приготовить, они невероятно ВКУСНЫЕ. Всем советую! Спасибо вам.
2
ответить
Мария Автор рецепта
Алина, здорово, спасибо, что поделились.
0
ответить
Вера
Кексы отличные! Вкусные и быстро готовятся, одного замеса оказалось мало
0
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, спасибо за Ваш отзыв!
1
ответить
Мари
Классный рецепт! Спасибо :)
1
ответить
Мария Автор рецепта
Мари, пожалуйста!
0
ответить
Показать всё...

Посмотрите подборки