E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

Нежные и очень ароматные шоколадно-банановые маффины. Прелесть рецепта в том, что ничего взбивать не надо, перемешиваем все необходимое и выпекаем. Такие маффины едят с удовольствием и взрослые, и дети.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 120 г

Банан - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 55 г

Какао-порошок - 25 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 352 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 177 голосов


Процесс приготовления

В миске соединить яйцо, сахар и масло. Перемешать.

Взбить яйцо с сахаром и маслом


Из банана сделать пюре (100 г).

Сделать банановое пюре


Добавить в миску.

Положить банановое пюре в яичную смесь


Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Смешать муку с какао


Высыпать в миску.

Всыпать муку с какао


Перемешать.

Размешать тесто


Тесто выложить в формочки.

Переложить тесто в формочки


Выпекать шоколадно-банановые маффины при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут.

Испечь кексы


Приятного аппетита.

Рецепт шоколадно-банановых маффинов


Фото шоколадно-банановых маффинов


Шоколадно-банановые маффины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (79)
Добавить комментарий
Анна
Волшебные маффины получились! Я добавила растопленный горький шоколад и 2 ч.ложки какао!
Благодарю за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибо, рада, что угодила.
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, увеличила продукты в 2 раза, и выпекала одним кексом
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
эля, спасибо за прекрасный отчет!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Получается слишком густое тесто, хотя все клала по весам
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Очень любим банановую выпечку!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, пожалуйста)..
Нравится
(0)
ответить
Маринаи
Спасибо огромное за рецепт!!!! Изумительно вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Маринаи, пожалуста!
Нравится
(0)
ответить
Карина
Делаю 3 раз, но сегодня мне нужен был большой пирог и он тоже получился, такой нежный и вкусный, поднялся хорошоооо) Оооочень вкусно, спасибо!

Мне понадобилось:

Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Банан - 2-3 шт (250 гр. супер спелых бананов)
Яйцо куриное - 2 шт (средние)
Масло растительное - 90 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Карина
Форма у меня 18 см, под низ кладу пергамент, и готовила где-то минут 45 (оригинальный рецепт у меня готовится 25 минут) проверяла деревянной шпажкой
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Карина, все делала по Вашему рецепту, получился обалденный торт, дети умяли за обе щеки! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Они бесподобны!!! Спасибо. Делала из переспелого банана. Уже черный сверху, но нормальный внутри. У меня была двойная норма. Получилось 12 шт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, очень приятно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Карина
Только что приготовила, банана 125 гр получилось и забыла добавить разрыхлитель, но получилось тааааак вкусно.
Также у меня духовка другая и я всегда держу в 2 раза больше указанного времени, в своей держала 42 минуты, получилось. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Карина, пожалуйста, рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Сахара меньше берите, если на 6 кексов, в одном получается 4 ложки сахара+банан, приторно очень
Нравится
(4)
ответить
Надежда Новичок
Уже пару раз делала кексы по вашему рецепту. Получаются очень вкусными! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, спасибо, очень приятно.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Мне 9 лет, решила приготовить, они невероятно ВКУСНЫЕ. Всем советую! Спасибо вам.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алина, здорово, спасибо, что поделились.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Кексы отличные! Вкусные и быстро готовятся, одного замеса оказалось мало
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, спасибо за Ваш отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мари
Классный рецепт! Спасибо :)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мари, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Кексик - чудо!!! Воздушные, нежные!! Очень вкусные!!! Спасибо Вам большущее!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елизавета, очень приятно, спасибо, что приготовили!
Нравится
(0)
ответить
Нэля Алексеевна
Кексики получились нежные, воздушные и очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Нэля Алексеевна, пожалуйста). 
Нравится
(0)
ответить
Tasyka
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Tasyka, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хельга
Здравствуйте, Мария! Хочу сделать маффины, только уже без какао, сколько добавить муки? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Хельга, здравствуйте. 20 гр достаточно.
Нравится
(1)
ответить
Люся
Очень вкусно, благодарю за рецепт, сахара сделала на 20% меньше, воздушные и нежные
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Люся, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Отличные маффины! Нежные, воздушные, ароматные. Приготовить очень легко! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Валерия , я рада, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вика
Мне 10 лет, решила приготовить, очень легко и вкусно, я делала из правильних продуктов
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Мария Автор рецепта
Вика, Вы большая молодец!
Нравится
(1)
ответить
Рита
А что если без яйца?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Рита, нет!
Нравится
(0)
ответить
София
Можно ли без банана, но добавить молоко, если да, подскажите в каких пропорциях добавлять молоко? с бананом делала очень вкусно получилось, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Евгешечка
Получилось суперски))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Евгешечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Виолетта
получилось ооооочень вкусно 
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Виолетта, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Манина
А можно заменить разрыхлитель на соду с уксусом ?
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Манина, можно
Нравится
(0)
ответить
Вика
Манина, да можно
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта