Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Круассаны с бананом

Круассаны с бананом

Выпечка из покупного слоеного теста - это всегда быстро и просто.

Банан после выпечки в тесте становится нежным и очень ароматным. Мне в таком виде он нравится даже больше, чем в свежем.

Из указанного количества ингредиентов выходит 4 круассана. На пошаговых фото - больше, в связи с тем, что я делала одновременно два вида.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г

Банан - 2/3 шт.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К273 кКал / 100 г
  • Б → 5.55
  • Ж → 14.85
  • У → 29.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления круассанов с бананом я взяла слоеное дрожжевое тесто, банан и яйцо для смазывания.


На рынке есть разное тесто, какое-то приходится раскатывать, некоторое в этом не нуждается. Инструкция на упаковке обычно об этом информирует)).


Я раскатала тесто, но не особо тонко.


Нарезать тесто на вытянутые треугольники.


Внизу, на большей части, сделать надрез, так будет удобнее после подвернуть начинку и закруглить круассан.


Выложить несколько долек банана.


Если любите послаще, то можно посыпать банан сахаром.


Свернуть круассаны от большей части к кончику.


Выложить на противень с бумагой или ковриком.


Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для расстойки.


Затем смазать круассаны взбитым яйцом.


Поставить в уже тёплую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Открыть дверцу духовки, но доставать не сразу, а спустя 5-7 минут.


Круассаны с бананом я полила сгущенным молоком. Можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита.


Круассаны с бананом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Для школьных вкусняшек - самое ТО!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, агась)
0
ответить

Посмотрите подборки