![]() |
Выпечка из покупного слоеного теста - это всегда быстро и просто.
Банан после выпечки в тесте становится нежным и очень ароматным. Мне в таком виде он нравится даже больше, чем в свежем.
Из указанного количества ингредиентов выходит 4 круассана. На пошаговых фото - больше, в связи с тем, что я делала одновременно два вида.
Для приготовления круассанов с бананом я взяла слоеное дрожжевое тесто, банан и яйцо для смазывания.

На рынке есть разное тесто, какое-то приходится раскатывать, некоторое в этом не нуждается. Инструкция на упаковке обычно об этом информирует)).
Я раскатала тесто, но не особо тонко.
Нарезать тесто на вытянутые треугольники.

Внизу, на большей части, сделать надрез, так будет удобнее после подвернуть начинку и закруглить круассан.
Выложить несколько долек банана.
Если любите послаще, то можно посыпать банан сахаром.

Свернуть круассаны от большей части к кончику.

Выложить на противень с бумагой или ковриком.
Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для расстойки.
Затем смазать круассаны взбитым яйцом.

Поставить в уже тёплую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Открыть дверцу духовки, но доставать не сразу, а спустя 5-7 минут.

Круассаны с бананом я полила сгущенным молоком. Можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий