Вы тоже, как и я, любите эти хрустящие слоистые пышки?? А вариант с вареньем уже успели попробовать? Нет? Тогда это надо сделать незамедлительно!
Варенье прекрасно распределяется в центре круассана. За счёт добавления крахмала оно никуда не "убегает".
Варенье подойдёт абсолютно любое, но надо чтобы обязательно были кусочки фруктов или ягоды. Я взяла очень ароматное смородиновое варенье.
Чтобы сделать круассаны с вареньем из готового слоеного теста, потребуется всего 3 ингредиента.
Крахмал смешать с вареньем.
Не раскатывая тесто, разрезать его на 4 треугольника.
Положить на больший край варенье.
Закрутить тесто. Не страшно, что варенье немного вытекло, дальше оно не уйдёт, а в итоге получится ещё наряднее.
Переложить круассаны на противень, прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного состояния, у меня ушло 20 минут.
Сладкие круассаны с вареньем готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов