Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Круассаны с вареньем

Круассаны с вареньем

Вы тоже, как и я, любите эти хрустящие слоистые пышки?? А вариант с вареньем уже успели попробовать? Нет? Тогда это надо сделать незамедлительно!

Варенье прекрасно распределяется в центре круассана. За счёт добавления крахмала оно никуда не "убегает".

Варенье подойдёт абсолютно любое, но надо чтобы обязательно были кусочки фруктов или ягоды. Я взяла очень ароматное смородиновое варенье.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 250 г

Варенье - 1,5-2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

У меня получилось 4 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К359 кКал / 100 г
  • Б → 5
  • Ж → 17.09
  • У → 46.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы сделать круассаны с вареньем из готового слоеного теста, потребуется всего 3 ингредиента.


Крахмал смешать с вареньем.


Не раскатывая тесто, разрезать его на 4 треугольника.


Положить на больший край варенье.


Закрутить тесто. Не страшно, что варенье немного вытекло, дальше оно не уйдёт, а в итоге получится ещё наряднее.


Переложить круассаны на противень, прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут.


Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного состояния, у меня ушло 20 минут.


Сладкие круассаны с вареньем готовы.


Приятного аппетита.


Круассаны с вареньем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить