Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки с орехами и вареньем

Слойки с орехами и вареньем

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 250 г

Кешью - 100 г

Варенье - 5 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К386 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Слойки из готового слоеного дрожжевого теста со сладкой ореховой начинкой. Готовятся слойки просто, без лишних хлопот. Единственный минус этих слоек - их всегда мало.


    Чтобы приготовить шесть слоек с орехами, понадобится слоеное дрожжевое тесто, орехи кешью (можно взять любые орехи на свой вкус), варенье.

    Ингредиенты для слоек с орехами
    Фото 1


    Готовим начинку, для этого нужно измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки в крошку.

    Измельчить орехи
    Фото 2


    Добавляем орехи в варенье, перемешиваем. Начинка готова. Варенье можно взять любое, но красиво смотрится светлое варенье.

    Смешать варенье с орехами
    Фото 3


    Берем готовое тесто, раскатываем его немного в прямоугольник. Затем нарезаем на одинаковые шесть частей.

    Порезать тесто на прямоугольники
    Фото 4


    Чтобы слойки не раскрылись и были еще румянее, нам потребуется один куриный желток. Отделяем желток от белка и взбиваем желток до однородности.


    Выкладываем на край теста начинку, промазываем края желтком с помощью кисточки.

    Положить на тесто начинку
    Фото 5


    Закрываем второй стороной теста начинку. Придавливаем края вилкой, чтобы получился рисунок. Так делаем со всеми слойками.

    Украсить край теста с помощью вилки
    Фото 6


    Затем перекладываем их на противень, покрываем слойки желтком.

    Смазать слойки желтком
    Фото 7


    Выпекаем слойки с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Смотрим по ситуации, если слойки надулись и зарумянились, значит, они готовы.

    Рецепт слоек с орехами
    Фото 8


    Сладкое варенье немного вытекло - это ничего страшного, главное, снять их с противня, пока они еще горячие, пока не успело схватиться варенье.

    Фото слоек с орехами
    Фото 9


    Слойки с орехами готовы, подаем и наслаждаемся.


    Слойки с орехами и вареньем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Симпатичные слоечки! Жаль, что варенье вытекло)))
    Нравится
    (0)
    ответить