Открытые слойки с творогом - это хорошая альтернатива ватрушкам. Готовятся они очень быстро и достаточно просто, ведь в данном рецепте используется готовое слоеное тесто. Кстати здесь же продемонстрирован один из хороших способов заворачивания слоек.

Фото 1
В глубокую тарелку выложить пачку творога и размять ее вилкой. Разбить куриное яйцо и сахар.

Фото 2
Как следует перетереть творог с яйцом и сахаром.

Фото 3
Готовое слоеное тесто разрезать на квадратные кусочки, при помощи обычного ножа или ножа для пиццы.

Фото 4
Кусочек текста выложить на доску. Если он получился у вас небольшого размера, можно слегка раскатать его скалкой.

Фото 5
При помощи ножа сделать надрезы, как на фотографии, уголками.

Фото 6
Загнуть один уголок теста.

Фото 7
Затем загнуть второй уголок теста.

Фото 8
По центру выложить творожную начинку и украсить сверху ягодкой вишни.

Фото 9
Противень застелить бумагой для запекания. Выложить на нее готовые слойки. Убрать противень со слойками в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фото 10
Готовые слойки с творогом подавать в горячем виде с чаем или компотом.

Фото 11
Приятного аппетита!