E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с картофелем и

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде - вкусное блюдо, которым можно и гостей угощать, и взять с собой на пикник ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 10 г

Молоко - 250 мл.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 380 г

Начинка:

Картофель - 4 шт.

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирожки - это всегда вкусно! А жареные пирожки - вдвойне, как и все вредное :-) Жарим пирожки с картофелем и грибами! У меня были шампиньоны, но, безусловно, можно использовать любые грибы, которые вам нравятся.


Для приготовления пирожков с картошкой и грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков
Фото 1


Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

Мука с яйцом
Фото 2


Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Тесто для картофельных пирожков
Фото 3


Пока тесто подходит, приготовим начинку. Картофель отварим, грибы нарежем, обжарим с луком и чесноком.

Обжарка и картофель
Фото 4


Картофель пюрируем, выкладываем обжаренные грибы, солим, перчим. Начинка готова.

Картофельное пюре с грибами
Фото 5


Тем временем подошло тесто.

Тесто для пирогов
Фото 6


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Делим на равное количество кусочков (у меня получилось 18). Каждый кусочек слегка примнем, выкладываем начинку, края защипываем.

Начинка картофельная на тесте
Фото 7


Жарим пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Обжарка пирогов на сковороде
Фото 8


Пирожки готовы. Подаем с йогуртом, сметаной.

Пирожки жареные с картофелем и грибами на сковороде
Фото 9


Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картофелем и грибами
Фото 10


Жареные пирожки с картофелем и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вероника
Картошки точно 4 штуки надо? А то на 4-ой картинке их как будто-бы больше. Или мне просто кажется?)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вероника, картофель бывает разный и в начинку его может уйти разное количество, берите больше указанного. Если останется начинка - совершенно не беда, потому как начинка вкусная, съедите просто так.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А для духовки такое тесто подойдет?)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, думаю, да. Но я эти пирожки всегда жарю.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Можно вместо молока кефир ?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, не знаю. Всегда делаю это  тесто на молоке.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Супер вкусные пирожки! С мясом еще вкуснее. Делали еще пончики из этого теста - объедение! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
какая вкуснятина! я тоже что то совсем обленилась, уже не помню, когда пирожки готовила. Простите девочки, забираю все, семья большая.... :)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Хахаха, Ален, забирай! На здоровье! )))
Нравится
(0)
ответить
Что то и я давно не жарила, а так захотелось!
Нравится
(0)
ответить
я бы парочку таких сейчас умяла бы))) надо будет нажарить на днях;)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Иванна, надо печь! ))))))
Нравится
(0)
ответить
Лесь какие они аппетиттные!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Ух, какие толстенькие, пышненькие красавчики. Любимая начинка!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оч вкусная! Я начиночку-то точила)))))))) А уж пирожки заточили мои маленькие мальчики )))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)