Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Ягодный тарт ПП

Ягодный тарт ПП

В самый разгар созревания ягод предлагаю приготовить настоящее французское лакомство, а именно тарт.

Тарт - это открытый пирог с песочной основой, ягодами и заливкой. Мы готовим диетическую версию тарта. Тесто на основе творога и полезной муки, оно получается невероятно вкусным и нежным, а в сочетании с ягодами и заливкой - это самый настоящий рай для любителей открытых заливных пирогов.

Ягоды выберите сочные, спелые и ароматные. Заливку я приготовила из густого греческого йогурта, который по желанию можно заменить на нежирную сметану.

Очень вкусный, нежный и ароматный тарт. Рекомендую взять рецепт на заметку и готовить.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Куриное яйцо - 1 шт.

Творог - 200 г

Мука рисовая - 60 г

Мука цельнозерновая - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Начинка:

Ягоды - 350 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Греческий йогурт - 250 г

Сахарозаменитель - 1-2 ст.л.

Для подачи:

Ягоды и сахарная пудру из сахарозаменителя - по желанию

Форма диаметром 20-22 см
Рассчитано на 6-8 порций
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    • Б → 6.26
    • Ж → 4.32
    • У → 12.65
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для ягодного ПП тарта. Для основы возьмите творог в брикете.

    Фото 1


    Начнем с приготовления теста, для этого в миску вбейте куриное яйцо, добавьте творог и сахарозаменитель. Перемешайте при помощи вилки или лопатки.

    Фото 2


    К творожной массе просейте оба вида муки, соль и разрыхлитель.

    Фото 3


    Замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут.

    Фото 4


    Форму для выпечки смажьте растительным маслом, распределите тесто по форме, приподнимая по бортикам. Уберите заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-12 минут.

    Фото 5


    Тем временем подготовьте ягоды. Промойте ягоды, у вишни удалите косточки, у клубники - плодоножку. Крупные ягоды клубники разрежьте на несколько частей.

    Фото 6


    Для заливки соедините куриные яйца с сахарозаменителем.

    Фото 7


    Добавьте йогурт и крахмал, хорошо перемешайте, чтобы заливка получилась однородной, без комочков.

    Фото 8


    Достаньте слегка испеченную основу из духовки и разложите подготовленные ягоды.

    Фото 9


    Залейте заливкой и отправьте допекаться при той же температуре минут на 40. Пока верх пирога не начнет слегка подрумяниваться.

    Фото 10


    Достаньте готовый тарт, сначала остудите его в форме, затем переложите на блюдо и уберите в холодильник до полного остывания, он должен хорошо стабилизироваться. Остывший тарт по желанию украсьте свежими ягодами и присыпьте сахарной пудрой.


    Готовый ягодный тарт ПП нарежьте на кусочки и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!!!

    Фото 11


    Ягодный тарт ПП, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить