E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с кремом из нутеллы и творога

Пирог с кремом из нутеллы и творога

Очень нежный и вкусный пирог, который готовится очень быстро. Даже не потребуется дополнительное время на застывание крема.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 16 г

Крем:

Нутелла - 200 г

Творог мягкий или рикотта - 80 г


Опционально: сливки 20-35% - 100 мл (см. описание рецепта)

Диаметр формы - 26-28 см.
  • 352 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Я все-таки сотворила себе кумира! Это девушка Лаура - автор многих рецептов на итальянском сайте. Что бы я ни готовила по ее рецептам, все получается идеально! Так мы с ней совпали, что и граммовка продуктов, и время выпечки - все для меня идеально, что бывает очень не часто! А еще очень радует, что все готовится из доступных продуктов и времени на это тратится минимум, а удовольствия от итога - максимум!


Единственное, что я изменила в этом рецепте, - это рикотта. У нас этот продукт крайне редко бывает в магазине, поэтому я использовала мягкий творог, не крупинками. У меня он был мягким, но достаточно вязким, как паста. Когда я смешала его с нутеллой, смесь вышла очень вязкой! По этой причине я добавила в крем приблизительно 100 мл сливок, и тогда крем стал именно той консистенции, какая должна быть: он мягкий, но хорошо держит форму, не растекается. Далее вы увидите фото, как должен выглядеть крем.


Идеально, если у вас будет рикотта, ну а если нет, смотрите по ходу дела. Возможно, вам понадобится мой совет относительно творога.


Форму для пирога с кремом из нутеллы и творога лучше взять с выступом посередине, который образует по краям как бы канавку. Я не сфотографировала форму, но вы можете посмотреть на нее вот в этом рецепте, шаг №6.


Если такой формы нет, то выпекайте в обычной, а потом, когда пирог остынет, от края пирога отступите 1-1,5 см и аккуратно вырежьте серединку на глубину 1 см, которую потом наполните кремом.


Подготовим продукты по списку.


Яйца взбейте с солью и сахаром. Затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз взбейте.


Добавьте в смесь лимонную цедру и муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Выложите тесто в форму.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Проверка на сухую лучина обязательна!


Если форма силиконовая, ничем смазывать не надо. Если такая же, с выступом, но обычная - смажьте маслом и присыпьте мукой. Если простая форма - застелите пергаментом.


Пирог готов.


Сразу же вынимайте его из формы и полностью остудите на решетке.


Для крема смешайте творог и нутеллу.


Вот такой получится крем. Он достаточно плотный, но в то же время мягкий и не растекается. После холода он немного уплотнится. При комнатной температуре станет мягче.


Крем готов. Никакой науки - все предельно просто!


В образовавшуюся от формы выемку выложите крем. Разровняйте.


Можно подавать пирог тут же, можно охладить.


Если будете резать сразу - разрез крема не будет ровным, если после холодильника - разрез будет ровнее.


Здесь вы видите разрез после того, как пирог с кремом из нутеллы и творога постоял при комнатной температуре (порядка +20 градусов) минут тридцать.


Зовите домашних на чай.


Приятного!


Пирог с кремом из нутеллы и творога, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Захотела порадовать мужа пирогом - и вот. Тесто замечательное (даже без цедры). В меру нежное, но форму держит. Пропекается отлично. Нутеллу сделала домашнюю (на сайте есть рецепт, хотя я делаю немного по-другому). С творогом решила не смешивать и сделала ее чуть пожиже, чтобы пропитала. Специальной формы у меня не было - занималась фигурным вырезанием, даже не дождавшись, чтобы остыло. Наполнила нутеллой. Но, подумав, пошла дальше - т.к. осталось все вырезанное. Порезала-покрошила сверху, и украсила нутеллой. Отправила на ночь застывать. С утра муж был счастлив!  А я радовалась его довольным лицом. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна Новичок
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось)) Только у меня не было лимона, и я добавила цедру апельсина. Тесто нежное и ароматное))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, и Вам спасибо за красивый фото отчет! Цедра апельсина тоже великолепно. Конечно, ароматизировать можно и ванилином и всякими цедрами))))
Нравится
(0)
ответить
А ещё лучше для нутеллы - маскарпоне в неё вместо творогу!  Так исторически корректнее получается! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., жо... слипнется, если тудой еще маскарпоне
Нравится
(0)
ответить
Как всегда все просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, мне надо шевелиться: быстро и вкусно делать, иначе меня съедят
Нравится
(1)
ответить
очень красивый
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, до красивого ему еще ого-го, но спасибо
Нравится
(0)
ответить
Опять этот буржуй нутеллу трескает))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ешь анансы, рябчиков жуй. День твой последний приходит, буржуй Не я сказала, МаяковскАй
Зависть - плохое каКчество
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не, зависти нет - констатация факта))) Нутелла для меня слишком сладкая - зубы болят))) Я лучше кумквата погрызу
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, дык и я не могу ее живьем есть. Это деть мой могет баночку приговорить за раз А тут совсем нет той сладости: она ж смешана с творогом, оч вкусно получается
Нравится
(0)
ответить
Матильда, хитрая какая, ты меня уговариваешь или себя? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а чо мне себя уговаривать? Я намахнула пару кусочков, было оч вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда, так вот для чего ты и мешала ее с творогом))))
Нравится
(0)
ответить
Олесь, а вот для меня твой умопомрачительный пирог - большая трудность. Всё в нем такое вот сладенькое. Хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , да ну! Не поверю, что для тебя это нечто запредельное. Не обманывай))
Ир, угощаю кусочком. Давай с чайком
Нравится
(0)
ответить
Матильда, с большим удовольствием!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Почти не сомневаюсь,что доберусь до рецепта. "Почти" только из за того,что у меня ещё много Ваших,но не приготовленных рецептов. А приготовить хочется все. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, надо добраться обязательно! Очень вкусный пирог выходит)
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,я обязательно сделаю,но подскажите пожалуйста высоту бортиков.Силиконовых пока не нашёл,а железные с покрытием пожалуйста.Я завтра как раз собирался прокатиться по магазинам для кондитеров.Правда их у нас не много,но в 30 минутах езды от места где я живу нашёл два.Я же эту форму заметил у Вас ещё когда увидел торт с мудрёным названием.Так,что выручайте пожалуйста.Только высота бортика и дело будет сделано.Мне ещё понравилось,что Вы пишите если нет такой формы то вырежьте там то и там то.Тут я понял,что Вы жадная!!!Я бы вырезал до самого дна и залил бы бублик кремом.Вот это по нашему.Что то я развеселился.Олеся,выручайте!!!Дима.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, этого количества крема не хватит на всю дырку бублика
Дима, ответила в личку.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,рад приветствовать.Что значит не хватит крема???Вы меня не плохо знаете и то,что умножать я умею.Так,что с кремом вопрос решаем и очень быстро.Олеся,я где фото на верху сейчас скину сегодняшнюю добычу.Правда добыча пока никакая.Если всё сложится то мне по формам должны позвонить и подтвердить мой заказ который уже оформлен.Если честно то я разозлился и заказал несколько форм и на самые нужные оформил предзаказ.и как они появятся то мне на почту придёт уведомление.По русски я "завёлся" и своего добьюсь.Меня бесит,что такую элементарщину нужно ещё найти.Всё надо выдохнуть и угомониться на сегодня.Дима.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта