Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог с кремом из нутеллы и творога

Пирог с кремом из нутеллы и творога

Очень нежный и вкусный пирог, который готовится очень быстро. Даже не потребуется дополнительное время на застывание крема.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (24)
  • Фотоотчеты
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 16 г

Крем:

Нутелла - 200 г

Творог мягкий или рикотта - 80 г


Опционально: сливки 20-35% - 100 мл (см. описание рецепта)

Диаметр формы - 26-28 см.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К: 352 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Я все-таки сотворила себе кумира! Это девушка Лаура - автор многих рецептов на итальянском сайте. Что бы я ни готовила по ее рецептам, все получается идеально! Так мы с ней совпали, что и граммовка продуктов, и время выпечки - все для меня идеально, что бывает очень не часто! А еще очень радует, что все готовится из доступных продуктов и времени на это тратится минимум, а удовольствия от итога - максимум!


    Единственное, что я изменила в этом рецепте, - это рикотта. У нас этот продукт крайне редко бывает в магазине, поэтому я использовала мягкий творог, не крупинками. У меня он был мягким, но достаточно вязким, как паста. Когда я смешала его с нутеллой, смесь вышла очень вязкой! По этой причине я добавила в крем приблизительно 100 мл сливок, и тогда крем стал именно той консистенции, какая должна быть: он мягкий, но хорошо держит форму, не растекается. Далее вы увидите фото, как должен выглядеть крем.


    Идеально, если у вас будет рикотта, ну а если нет, смотрите по ходу дела. Возможно, вам понадобится мой совет относительно творога.


    Форму для пирога с кремом из нутеллы и творога лучше взять с выступом посередине, который образует по краям как бы канавку. Я не сфотографировала форму, но вы можете посмотреть на нее вот в этом рецепте, шаг №6.


    Если такой формы нет, то выпекайте в обычной, а потом, когда пирог остынет, от края пирога отступите 1-1,5 см и аккуратно вырежьте серединку на глубину 1 см, которую потом наполните кремом.


    Подготовим продукты по списку.


    Яйца взбейте с солью и сахаром. Затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз взбейте.


    Добавьте в смесь лимонную цедру и муку, смешанную с разрыхлителем.


    Перемешайте.


    Выложите тесто в форму.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


    Проверка на сухую лучина обязательна!


    Если форма силиконовая, ничем смазывать не надо. Если такая же, с выступом, но обычная - смажьте маслом и присыпьте мукой. Если простая форма - застелите пергаментом.


    Пирог готов.


    Сразу же вынимайте его из формы и полностью остудите на решетке.


    Для крема смешайте творог и нутеллу.


    Вот такой получится крем. Он достаточно плотный, но в то же время мягкий и не растекается. После холода он немного уплотнится. При комнатной температуре станет мягче.


    Крем готов. Никакой науки - все предельно просто!


    В образовавшуюся от формы выемку выложите крем. Разровняйте.


    Можно подавать пирог тут же, можно охладить.


    Если будете резать сразу - разрез крема не будет ровным, если после холодильника - разрез будет ровнее.


    Здесь вы видите разрез после того, как пирог с кремом из нутеллы и творога постоял при комнатной температуре (порядка +20 градусов) минут тридцать.


    Зовите домашних на чай.


    Приятного!


    Пирог с кремом из нутеллы и творога, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    75.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гений кулинарии
    Захотела порадовать мужа пирогом - и вот. Тесто замечательное (даже без цедры). В меру нежное, но форму держит. Пропекается отлично. Нутеллу сделала домашнюю (на сайте есть рецепт, хотя я делаю немного по-другому). С творогом решила не смешивать и сделала ее чуть пожиже, чтобы пропитала. Специальной формы у меня не было - занималась фигурным вырезанием, даже не дождавшись, чтобы остыло. Наполнила нутеллой. Но, подумав, пошла дальше - т.к. осталось все вырезанное. Порезала-покрошила сверху, и украсила нутеллой. Отправила на ночь застывать. С утра муж был счастлив!  А я радовалась его довольным лицом. Спасибо за рецепт!
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Новичок
    Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось)) Только у меня не было лимона, и я добавила цедру апельсина. Тесто нежное и ароматное))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анна, и Вам спасибо за красивый фото отчет! Цедра апельсина тоже великолепно. Конечно, ароматизировать можно и ванилином и всякими цедрами))))
    Нравится
    (0)
    А ещё лучше для нутеллы - маскарпоне в неё вместо творогу!  Так исторически корректнее получается! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталия М., жо... слипнется, если тудой еще маскарпоне
    Нравится
    (0)
    Как всегда все просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, мне надо шевелиться: быстро и вкусно делать, иначе меня съедят
    Нравится
    (1)
    очень красивый
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, до красивого ему еще ого-го, но спасибо
    Нравится
    (0)
    Опять этот буржуй нутеллу трескает))))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, ешь анансы, рябчиков жуй. День твой последний приходит, буржуй Не я сказала, МаяковскАй
    Зависть - плохое каКчество
    Нравится
    (0)
    Матильда, не, зависти нет - констатация факта))) Нутелла для меня слишком сладкая - зубы болят))) Я лучше кумквата погрызу
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, дык и я не могу ее живьем есть. Это деть мой могет баночку приговорить за раз А тут совсем нет той сладости: она ж смешана с творогом, оч вкусно получается
    Нравится
    (0)
    Матильда, хитрая какая, ты меня уговариваешь или себя? 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, а чо мне себя уговаривать? Я намахнула пару кусочков, было оч вкусно
    Нравится
    (0)
    Матильда, так вот для чего ты и мешала ее с творогом))))
    Нравится
    (0)
    Олесь, а вот для меня твой умопомрачительный пирог - большая трудность. Всё в нем такое вот сладенькое. Хочу!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , да ну! Не поверю, что для тебя это нечто запредельное. Не обманывай))
    Ир, угощаю кусочком. Давай с чайком
    Нравится
    (0)
    Матильда, с большим удовольствием!!
    Нравится
    (0)
    Гений кулинарии
    Почти не сомневаюсь,что доберусь до рецепта. "Почти" только из за того,что у меня ещё много Ваших,но не приготовленных рецептов. А приготовить хочется все. Дима.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    дима+++, надо добраться обязательно! Очень вкусный пирог выходит)
    Нравится
    (1)
    Олеся,я обязательно сделаю,но подскажите пожалуйста высоту бортиков.Силиконовых пока не нашёл,а железные с покрытием пожалуйста.Я завтра как раз собирался прокатиться по магазинам для кондитеров.Правда их у нас не много,но в 30 минутах езды от места где я живу нашёл два.Я же эту форму заметил у Вас ещё когда увидел торт с мудрёным названием.Так,что выручайте пожалуйста.Только высота бортика и дело будет сделано.Мне ещё понравилось,что Вы пишите если нет такой формы то вырежьте там то и там то.Тут я понял,что Вы жадная!!!Я бы вырезал до самого дна и залил бы бублик кремом.Вот это по нашему.Что то я развеселился.Олеся,выручайте!!!Дима.
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    дима+++, этого количества крема не хватит на всю дырку бублика
    Дима, ответила в личку.
    Нравится
    (1)
    Олеся,рад приветствовать.Что значит не хватит крема???Вы меня не плохо знаете и то,что умножать я умею.Так,что с кремом вопрос решаем и очень быстро.Олеся,я где фото на верху сейчас скину сегодняшнюю добычу.Правда добыча пока никакая.Если всё сложится то мне по формам должны позвонить и подтвердить мой заказ который уже оформлен.Если честно то я разозлился и заказал несколько форм и на самые нужные оформил предзаказ.и как они появятся то мне на почту придёт уведомление.По русски я "завёлся" и своего добьюсь.Меня бесит,что такую элементарщину нужно ещё найти.Всё надо выдохнуть и угомониться на сегодня.Дима.
    Нравится
    (1)