Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с курицей, цукини и луком

Киш с курицей, цукини и луком

Киш с куриным филе, луком и кабачками - это простой и быстрый открытый пирог. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для основы:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Вода ледяная - 3-6 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для заливки:

Сметана 20% - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль, перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Киш - это открытый пирог, простой и быстрый в приготовлении. Сегодня готовим киш с куриным филе, луком и кабачками. Он хорош как в теплом, так и холодном виде.


    Для приготовления подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для киша с курицей, цукини и луком


    Готовим тесто. Все составляющие, кроме воды, выкладываем в чашу кухонного комбайна, превращаем в крошку. Затем буквально по 1 столовой ложке начинаем добавлять ледяную воду. Вы сразу увидите, как тесто начнет собираться в комок. Мне понадобилось 5 ст.л. воды, вы же внимательно смотрите сами. Тесто вынимаем, быстро формируем шар и заворачиваем в пленку. Почему быстро? Потому что подобное тесто не любит тепло рук.


    Убираем в холодильник на 30 минут.

    Замесить тесто


    А в это время готовим начинку и заливку. Поочередно обжариваем на сковороде лук, нарезанный полукольцами.

    Обжарить лук


    Затем куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.

    Обжарить куриное филе


    И цукини, который также нарезан кубиками.

    Обжарить цукини


    Все выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу. Дадим остыть.

    Соединить овощи и мясо


    Тем временем готовим основу. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его на припыленной мукой поверхности. Опять же, действуем максимально быстро. Выкладываем тесто в форму. Диаметр моей формы - 21 см. На тесто кладем фольгу, а на фольгу - груз: это может быть фасоль, рис и т.д. (у меня в качестве груза была фасоль).


    Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем убираем фольгу с грузом и выпекаем основу еще минут 10.

    Выложить тесто в форму


    Пока тесто в духовке, не теряем времени даром. Готовим заливку. Для этого просто смешиваем все составляющие.

    Взбить заливку


    Вынимаем форму с тестом, выкладываем начинку и заливаем заливкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 15. За это время заливка схватится.

    Выложить на тесто начинку и заливку


    Киш с курицей, цукини и луком готов. Подаем теплым.

    Рецепт киша с курицей, цукини и луком


    Приятного аппетита!

    Фото киша с курицей, цукини и луком


    Киш с курицей, цукини и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мой блендер не осилил вымесить тесто до конца, пришлось помогать руками.
    Тесто не хотело слипаться в шар ))
    Как потом это можно было бы раскатать - не представляю, я его руками по форме распределяла.

    Олеся, а почему так важно, чтобы вода и масло были холодными? И вообще, чтобы тесто не нагрелось в процессе? 

    Я киши нежно люблю, но вот эта морока с нерастопленным маслом, мукой и холодной водой все осложняет ))
    0
    Автор рецепта
    Viverrina, а воду точно добавляли? Если воду в муку добавить она, хошь-не хошь, соберется)))))

    Руками - ну, тож ничего)) Распределили же)))

    Масло и вода должны быть холодными для того, чтобы тесто было слоеное. Если масло будет комнатной температуры, структура теста будет иная, но тоже имеет место быть.

    Вы печете хлеб, почему такое обычное тесто вызвало столько мороки?))))) Тем более, что есть комбайн))) Я вот терпеть не могу замешивать такое тесто руками! Потом руки весь день маслом воняют))))
    1
    Матильда, воду добавляла :)
    6 ложек, как сказано, но видимо надо было не париться и добавить еще, ориентируясь по консистенции.


    Не знаю, почему-то с хлебом проще 
    0
    Автор рецепта
    Viverrina, конечно, надо было еще добавлять.

    Иногда народу и 2 ложек хватает))
    0
    Эх, я бы пришла к тебе в гости на пирожок аппетитный))))
    0
    Вкуснятина, и майонезу, майонезу сверху!!!
    0
    Автор рецепта
    И я, и я, и я того же мнения!!!
    0
    Олесь, довольно диетический киш, суперский, люблю такие!
    0
    Автор рецепта
    Да, Леночка, вполне себе диетический. Мой чувствительный желудок не протестовал , а оч даже просил еще
    0
    Вкусно, так и хочется отщипнуть и попробовать замечательный пирожок!
    0
    Автор рецепта
    А щипай! Так уж и быть
    0