Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с беконом

Киш с беконом

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Яйцо - 1 шт;

Сливочное масло - 100 грамм;

Холодная вода - 3 ст.л;

Соль - щепотка;

Мука - 200 грамм;

Для начинки

Бекон - 200 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Яйца - 3 шт;

Сливок - 200 грамм;

Соль - щепотка;

Сыр - 100 грамм.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К299 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусным немецким пирогом, за основу которого был взят Киш Лорен или лотарингский пирог. Это открытый пирог с беконом. Бекон в пироге Киш, можно также заменить на копченую колбасу. Заливается все яичной заливкой, и от этого вкус получается как у омлета. Ну в общем пробуйте сами.


    Итак, подготовим такие продукты, как на фото.

    Ингредиенты для пирога Киш с беконом
    Фото 1


    Делаем сначала тесто. Смешаем ингредиенты для теста и замесим его. Масло или маргарин предварительно необходимо размягчить.

    Яйцо, мука и масло
    Фото 2


    Вот таким у нас должно получиться тесто. Если надо больше муки, добавьте. Готовое тесто убрать в холодильник.

    Тесто для пирога Киш
    Фото 3


    Теперь займемся начинкой. Порежем крупно репчатый лук.

    Лук рубленный
    Фото 4


    Затем порежем бекон.

    Бекон порезанный
    Фото 5


    Обжариваем лук с беконом на масле, около 5 минут.

    Обжарить лук с беконом
    Фото 6


    Сыр порежем пластинками.

    Сыр нарезанный
    Фото 7


    Раскатаем тесто по форме. Форму у меня диаметром 26 см, лучше брать форму не разъемную. Убираем тесто в духовку на 10 минут.

    Тесто для пирога Киш
    Фото 8


    Через 10 минут тесто достаем, выкладываем половину лука с беконом и сыр, далее опять бекон и сверху сыр. Заливаем все это яичной массой (сливки, смешанные с яйцами). Далее убираем пирог в духовку, запекаем Киш еще 30 минут при 180 градусах.

    Начинка для пирога Киш
    Фото 9


    Пирог киш с беконом готов.

    Рецепт пирога Киш с беконом
    Фото 10

    Приятного аппетита!


    Киш с беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Не знаю, что сделала не так( тесто замесила отличное, а дальше все не по плану: через 10 минут в духовке тесто все поднялось, бортики поломались/загнулись, начинки оказалось слишком мало на такое количество теста. За 30 минут не пропеклось от слова совсем! На фото видно сырое тесто снизу. Пришлось вернуть в духовку и надеяться, что пропечется( Думаю, первые 10 минут надо было запекать обязательно с грузом, так в большинстве рецептов киша пишут.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    Лена, я к тебе со своим кишем! Очень вкусно, нам всем понравилось, я в первый раз ела киш, и делала тоже, будем делать часто. Я брала силиконовую форму, у меня ничего не вытекло и не перебежала. Классный рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ну молодец...да мен тоже он понравился..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Ален ну классный получился..можно было еще запечь...ну пропекся и ладно! Молодец! я вот тоже буду делатьеще , возму силиконовую просто...
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Леночка, это мой первый киш. Очень боялась, что не получится, т.к. я не очень умею печь открытые пироги из песочного теста. Но меня грела мысль, что все твои рецепты у меня получаются. Ты пишешь, что лучше использовать неразъемную форму, но я боялась, что я не достану пирог из неразъемной формы)) Поэтому я взяла такую же, как у тебя 26см, разъемную, но поставила ее внутрь неразъемной диаметром 28см. И правильно сделала - заливка немного вытекла, на фото это видно. Вместо воды в тесто я положила сливки. А вместо бекона - куриное филе, приготовленное на парУ. Очень вкусный получился киш! Мне вдвойне приятно, т.к. это был мой "кишевый" дебют)))). Спасибо большое, Леночка, за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Спасибо Нина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    NINA
    Замечательный рецепт - легко быстро и доступно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Конечно Ален..можешь заменить ..я знаю что ты такое не ешь...молочную колбасу можно..Но это же немецкий рецепт, а немцы все любят такое не диетическое..пожирнее
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Какой классный пирог! Бекон и колбасу я не ем, а вот если ветчинку домашнюю положить... Ммммм, я представляю, как будет вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить