E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с солеными волнушками

Пирог с солеными волнушками

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Соленые волнушки – 400 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сметана 20% жирности – 350 г

Яйцо – 2-3 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует много рецептов приготовления вкусных блюд из них. Традиционно волнушки используют для соления, но не менее вкусны они жареные, запеченные, тушеные. Из них можно приготовить различные супы, пироги, салаты.


Предлагаю приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленых волнушек и сметанной заливки. Тесто получается вкусное, воздушное, а какая замечательная в пироге начинка! Рекомендую!

Вкусный пирог с волнушками
Фото 1


Для приготовления пирога с солеными волнушками готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с солеными волнушками
Фото 2


В теплое молоко добавляю соль и сахар.

Всыпать в молоко сахар и соль
Фото 3


Муку просеиваю, добавляю сухие дрожжи, перемешиваю, всыпаю в миску. Добавляю размягченное или растопленное сливочное масло.

Добавить муку, дрожжи и масло
Фото 4


Замешиваю тесто, накрываю его, даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Замесить тесто
Фото 5


Соленые грибы промываю (если грибы слишком соленые, их необходимо вымочить в воде), нарезаю грибы на кусочки.

Порезать грибы
Фото 6


Репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук
Фото 7


На небольшом огне на сливочном масле обжариваю репчатый лук.

Обжарить лук
Фото 8


Круглую форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом.

Смазать форму маслом
Фото 9


А вот как хорошо подошло тесто!

Подошедшее тесто
Фото 10


Выкладываю тесто на стол, раскатываю в круг.

Раскатать тесто
Фото 11


Перекладываю раскатанное тесто в форму, выравниваю дно и бортик.

Выложить тесто в форму
Фото 12


На тесто выкладываю репчатый лук.

Положить на тесто лук
Фото 13


Затем выкладываю соленые грибы.

Положить грибы
Фото 14


Накрываю форму с тестом и начинкой и даю тесту немного увеличиться в объеме.

Накрыть форму с пирогом
Фото 15


Готовлю заливку. Я люблю, когда в этом пироге заливка не густая, поэтому я добавляю в заливку 2 крупных яйца и один белок. Если Вы хотите получить более густую заливку, то добавьте 3 яйца и белок. В миску выкладываю сметану, добавляю яйца и белок.

Смешать сметану с яйцами
Фото 16


Взбиваю венчиком заливку.

Взбить сметану с яйцами
Фото 17


Заливаю начинку пирога сметанной смесью. Тесто смазываю взбитым желтком.

Залить грибы сметанной смесью
Фото 18


Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки теста.

Испечь пирог
Фото 19


Украшаю веточками свежей петрушки. Пирог с солеными волнушками готов!

Фото пирога с солеными волнушками
Фото 20


Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирога с солеными волнушками
Фото 21


Готовый пирог с солеными волнушками
Фото 22


Пирог с солеными волнушками
Фото 23


Кусочек пирога
Фото 24


Пирог в разрезе
Фото 25


Пирог с солеными волнушками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светик, никогда не пробовала пирога с солёными грибами! Должно быть, вкусно))) У нас волнушечки тоже растут, так их люблю собирать! Нежные, розовые)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Нам такой пирог очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
интересный пирог!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
 И просто, и красиво. А еще очень нравися твоя фиолетовая тряпочка, цвет обалденный.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо! Я специально купила большую красивую коробку для отрезов, уже не закрывается...
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно выглядит пирог, люблю выпечку с грибами
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Разрез восхитительный! Открыла рецепт начала читать и сразу поняла, это почерк  Светы!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог! И он, и волнушки меня волнуют!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вот это пирожок, представляю, какой он сочный и нежный и вкусный
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Нам этот пирог очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень интересный рецептик пирога! А фото пирога - просто супер, разрезик такой аапетитный..! С этими грибами я незнакома, надо исправляться)
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! У нас в тайге растет много вкусных грибов.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень интересный рецептик пирога! А фото пирога - просто супер, разрезик такой аапетитный..! С этими грибами я незнакома, надо исправляться)
Нравится
(0)
ответить
Светик, так аппетитно, нет слов
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень аппетитный и красивый пирог! Соленых волнушек у меня нет, буду печь с солеными груздями. Когда собираем грибы - мы отдаем предпочтение груздям, но в сезон -посолю волнушки, интересно будет попробовать.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! С груздями будет тоже вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)