Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с солеными волнушками

Пирог с солеными волнушками

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Соленые волнушки – 400 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сметана 20% жирности – 350 г

Яйцо – 2-3 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует много рецептов приготовления вкусных блюд из них. Традиционно волнушки используют для соления, но не менее вкусны они жареные, запеченные, тушеные. Из них можно приготовить различные супы, пироги, салаты.


Предлагаю приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленых волнушек и сметанной заливки. Тесто получается вкусное, воздушное, а какая замечательная в пироге начинка! Рекомендую!

Вкусный пирог с волнушками


Для приготовления пирога с солеными волнушками готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с солеными волнушками


В теплое молоко добавляю соль и сахар.

Всыпать в молоко сахар и соль


Муку просеиваю, добавляю сухие дрожжи, перемешиваю, всыпаю в миску. Добавляю размягченное или растопленное сливочное масло.

Добавить муку, дрожжи и масло


Замешиваю тесто, накрываю его, даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Замесить тесто


Соленые грибы промываю (если грибы слишком соленые, их необходимо вымочить в воде), нарезаю грибы на кусочки.

Порезать грибы


Репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


На небольшом огне на сливочном масле обжариваю репчатый лук.

Обжарить лук


Круглую форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом.

Смазать форму маслом


А вот как хорошо подошло тесто!

Подошедшее тесто


Выкладываю тесто на стол, раскатываю в круг.

Раскатать тесто


Перекладываю раскатанное тесто в форму, выравниваю дно и бортик.

Выложить тесто в форму


На тесто выкладываю репчатый лук.

Положить на тесто лук


Затем выкладываю соленые грибы.

Положить грибы


Накрываю форму с тестом и начинкой и даю тесту немного увеличиться в объеме.

Накрыть форму с пирогом


Готовлю заливку. Я люблю, когда в этом пироге заливка не густая, поэтому я добавляю в заливку 2 крупных яйца и один белок. Если Вы хотите получить более густую заливку, то добавьте 3 яйца и белок. В миску выкладываю сметану, добавляю яйца и белок.

Смешать сметану с яйцами


Взбиваю венчиком заливку.

Взбить сметану с яйцами


Заливаю начинку пирога сметанной смесью. Тесто смазываю взбитым желтком.

Залить грибы сметанной смесью


Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки теста.

Испечь пирог


Украшаю веточками свежей петрушки. Пирог с солеными волнушками готов!

Фото пирога с солеными волнушками


Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирога с солеными волнушками


Готовый пирог с солеными волнушками


Пирог с солеными волнушками


Кусочек пирога


Пирог в разрезе


Пирог с солеными волнушками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светик, никогда не пробовала пирога с солёными грибами! Должно быть, вкусно))) У нас волнушечки тоже растут, так их люблю собирать! Нежные, розовые)))
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:hearth: Нам такой пирог очень нравится.:smilehearth:
0
ответить
интересный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:hearth:
0
ответить
 И просто, и красиво:bestofthebest:. А еще очень нравися твоя фиолетовая тряпочка, цвет обалденный.
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:hearth: Я специально купила большую красивую коробку для отрезов, уже не закрывается...
0
ответить
очень аппетитно выглядит пирог, люблю выпечку с грибами:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!:hearth:
0
ответить
Разрез восхитительный! Открыла рецепт начала читать и сразу поняла, это почерк  Светы!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара. спасибо!:hearth:
0
ответить
Замечательный пирог! И он, и волнушки меня волнуют!:smile:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
:smile:Олеся, спасибо!:hearth:
0
ответить
Вот это пирожок, представляю, какой он сочный и нежный и вкусный:smilehearth:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!:hearth: Нам этот пирог очень нравится.
0
ответить
Светочка, очень интересный рецептик пирога! А фото пирога - просто супер, разрезик такой аапетитный..! С этими грибами я незнакома, надо исправляться)
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth: У нас в тайге растет много вкусных грибов.
0
ответить
Светочка, очень интересный рецептик пирога! А фото пирога - просто супер, разрезик такой аапетитный..! С этими грибами я незнакома, надо исправляться)
0
ответить
Светик, так аппетитно, нет слов
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, очень аппетитный и красивый пирог!:smile: Соленых волнушек у меня нет, буду печь с солеными груздями. Когда собираем грибы - мы отдаем предпочтение груздям, но в сезон -посолю волнушки, интересно будет попробовать.
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!:hearth: С груздями будет тоже вкусно.:smilehearth:
0
ответить