Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Круассаны из слоеного и дрожжевого теста

Круассаны из слоеного и дрожжевого теста

Готовим необычные двухцветные круассаны из двух разных видов теста.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Дрожжи сухие - 8 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Мед - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Какао порошок - 40 г

Готовое слоеное тесто - 250 г

  • 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 40 мин.
    • К326 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам испечь вот такие необычные круассаны из двух видов теста: слоеного белого и темного дрожжевого.


    Если есть желание, безусловно, можно заморочиться с приготовлением слоеного теста самим, но лично я не такая отважная дама, посему тесто я купила готовое. Ну а с приготовлением дрожжевого теста проблем не возникнет, если у вас имеются хорошие проверенные дрожжи.


    Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. На это уйдет не много времени.


    Какао берите хорошего качества, тогда выпечка приобретет приятный шоколадный вкус.


    Для приготовления двухцветных круассанов из слоеного и дрожжевого теста подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для круассанов из слоеного и дрожжевого теста
    Фото 1


    Готовим шоколадное дрожжевое тесто.


    Смешиваем муку, дрожжи, какао и соль.

    Соединить муку, какао и дрожжи
    Фото 2


    Сливочное масло растопим, смешаем с молоком, мёдом и сахаром. Добавим к мучной смеси.


    Отлейте пару столовых ложек масла в отдельную посуду, оно понадобится потом, будем смазывать им тесто.

    Влить масло
    Фото 3


    Вымешиваем мягкое эластичное тесто.


    Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 2-2,5 часа.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

    Готовое тесто
    Фото 5


    Выкладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность и раскатываем в круг примерно такого же диаметра, как диск слоеного теста. Смазываем тесто растопленным маслом.


    Поверх шоколадного дрожжевого теста выкладываем круг слоеного теста.


    Разрежем тесто на сегменты (8-12 шт.) и сделаем надрез у основания треугольника 1-1,5 см.

    Порезать тесто на сегменты
    Фото 6


    Сворачиваем треугольник рулетиком. Можно сворачивать темной стороной вверх, можно светлой стороной вверх - по желанию.


    Оставляем заготовки еще на 0,5-1 час, прикрыв полотенцем.

    Выложить заготовки на противень
    Фото 7


    Затем смазываем их молоком, присыпаем сахаром.


    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Присыпать заготовки сахаром
    Фото 8


    Круассаны из слоеного и дрожжевого теста готовы.


    Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.


    Приятного чае- и кофепития!

    Рецепт круассанов из слоеного и дрожжевого теста
    Фото 9


    Круассаны из слоеного и дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кристина
    Рецепт заинтересовал. Но куда идет ложка мёда?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Кристина, мед идет в тесто. С молоком и сахаром.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота неописуемая! Браво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    какие красавцы получились
    Нравится
    (1)
    ответить
    Добавила тебе, солнышко, фотоотчет краусанов, я ещё в них сладенькую начинку впихнула, вкусноооо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Людок, только недавно думала о тебе, потеряла тебя. А вот она - нашлась потеряшка)))) Ты прям метеор! С такой скоростью приготовила! Спасибо тебе огромное за фото отчет!!! Красота у тебя получилась, как, впрочем, все и всегда!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Заманчивые
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ага, Мариш, просто и интересно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте. Очень красиво и заманчиво. После отпуска попробую к ним подобраться. Не обещаю,но постараюсь.Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Здравствуйте, Дима. Эти круассаны - не бином Ньютона, обязательно все получится
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Надеюсь не бином Ньютона. Из за своего образования я не в курсе,что это и как,но название конечно слышал. Меня всегда смущает тесто,но надеюсь я его победЮ. Олеся я сегодня верхом на лошади заглянул на сайт и увидел этот рецепт. Так на коне и писал,а в буквы попадал через раз. Я же опытный Ездун. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    суперические 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Интересные))))
    Нравится
    (0)
    ответить