Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Сегодня готовим слоеные язычки в домашнем исполнении - из рублено-слоеного теста. Настоящее французское слоеное тесто делать сложнее, а здесь ничего раскатывать со сливочным маслом не нужно, но уже готовое тесто необходимо выдержать в холодильнике пару часов, а еще лучше оставить его там на всю ночь. В процессе приготовления очень важно, чтобы продукты не нагревались и температура в помещении была прохладной.

Этого количества продуктов хватает примерно на 20 штук язычков.

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное (маргарин) - 200 г

Уксус 5-9% - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода ледяная - 160 мл (по надобности)


Сахар - для посыпки

Ванилин - щепотка

  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
    • К354 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить слоеные язычки из домашнего слоеного теста, возьмите все ингредиенты по списку. Они должны быть очень холодными. Для этого заранее поставьте в холодильник на полчаса или больше миску с мукой, яйцо, воду. А масло-маргарин держите в морозилке.

    Фото 1


    Возьмите широкую посуду или замешивайте тесто прямо на столе. В холодную муку натрите ледяное масло. Для этого постоянно пересыпайте натертые кусочки масла мукой, чтобы они не слипались в один ком.


    Тесто называется слоено-рубленым еще и потому, что масло бесконтактно мелко рубят прямо в муке, а в наше время придумали его натирать. Только ни в коем случае не перетирайте масло руками, иначе у вас не получатся слои, а выйдет только песочка.

    Фото 2


    Возьмите мерную емкость, добавьте в нее яйцо (они по весу разные), соль, уксус и долейте воду до 160 мл. Хорошенько все взболтайте до однородности. Еще раз уточню, что общее количество жидкости с добавками должно быть 160 мл

    Фото 3


    В центре масляной крошки сделайте углубление и влейте туда жидкость. Соберите тесто в ком. Сначала вам покажется, что все рассыпается и не собирается, это хорошо, так и нужно. Немного приложите усилий и все-таки соберите тесто. Важно его не месить и не греть.

    Фото 4


    Вот такой комок получается. Не нужно делать тесто однородным, иначе слоистости не получится.

    Фото 5


    Поместите тесто в пакет и слегка прижмите. Затем положите его в холодильник на пару часов или на ночь.

    Фото 6


    Через пару часов тесто раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм и нарежьте на одинаковые прямоугольники до 12-15 см длиной.

    Фото 7


    Каждый прямоугольник быстро смочите водой и обмакните в сахар с ванилином. Выложите заготовки на противень с пергаментом. Пергамент или поверхность противня смазывать не нужно, тесто и так очень жирное. Духовку нагрейте до 190 градусов и выпекайте язычки минут 20 до румяного цвета. Все духовки пекут по-разному, возможно, вам понадобится меньше или больше времени для выпечки.

    Фото 8


    Слоеные язычки из домашнего слоеного теста готовы. Безумно вкусно!

    Фото 9


    Приятного!

    Фото 10


    Фото 11


    Слоеные язычки из домашнего слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мадина
    Получилось. Я думала надо будет раскатывать слои, а здесь легко и просто. Не окунала квадратики в воду, а просто посыпала немного сахаром. Спасибо!

    Не получилось загрузить фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Мадина, Благодарю за отзыв. Рецепт очень простой, даже не знаю, как он может не получиться у кого-то . Очень рада, что у вас все получилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полина
    Мне не понравилось, не советую готовить, всё было в сахаре, который растаял в духовке, хотя всё было сделано по рецепту, но мне совсем не понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Полина, тесто нужно было лишь слегка смочить водой, например, кисточкой, чтобы просто к поверхности смог прилипнуть сахар. А вы, наверно, окунули тесто в воду, вот все и расплылось. Кто виноват?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Все делала строго по рецепту. Результат плачевный! Сахар смешался водой и все растеклась по пергаменту, в результате само тесто не поднялось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина
    Иду готовить. Надеюсь получится. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пью кофий - присылай
    Нравится
    (2)
    ответить