Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки-улитки с изюмом (из сл

Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)

Рецепт воздушных булочек из слоёного бездрожжевого теста с изюмом и заварным кремом. Готовим в духовке. Отличное дополнение к чаю или кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Изюм – 200 г

Молоко – 500 мл

Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)

Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

Сахар – 100 г

Ванилин – 1,5 г

Получилось 24 булочки
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.
    • К286 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто.

    Фото 1


    Изюм промываем и заливаем тёплой водой.

    Фото 2


    Оставляем в стороне и приступаем к приготовлению крема. Для этого кастрюлю с молоком ставим на небольшой огонь и начинаем нагревать, а тем временем в миске соединяем яйца, ванилин и сахар.

    Фото 3


    Взбиваем венчиком до однородности и всыпаем муку, перемешиваем.

    Фото 4


    Теперь, постоянно мешая яичную массу, тонкой струйкой вливаем уже горячее молоко из кастрюли.

    Фото 5


    Переливаем жидкость обратно в кастрюлю, возвращаем на небольшой огонь, доводим до кипения, снова постоянно перемешивая. Варим до загустения крема, что займёт около 3-5 минут.

    Фото 6


    Далее готовый крем необходимо остудить. Для этого можно переложить массу в холодную ёмкость. Остуженный крем станет ещё гуще, будет медленно стекать с ложки.

    Фото 7


    Крем готов, возвращаемся к замоченному изюму. Воду сливаем, изюм просушиваем и при необходимости удаляем хвостики.

    Фото 8


    Формируем булочки. Размороженное тесто раскатываем в пласт. Он должен быть не тонким, и не толстым. Покупное тесто обычно раскатываю совсем немного, его размер увеличивается после раскатки в 2-2,5 раза. Обильно смазываем заварным кремом и посыпаем изюмом.

    Фото 9


    Сворачиваем пласт в рулет по короткому концу. Тот край, к которому вы сворачиваете тесто, смажьте белком, чтобы он лучше закрепился. Рулет необходимо завернуть в пакет/пищевую пленку/фольгу и убрать в морозилку на полчаса.

    Фото 10


    После чего тесто будет проще нарезать на будущие булочки.

    Фото 11


    Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Фото 12


    Выпекаем булочки до золотистой корочки, это займет 20-25 минут.

    Фото 13


    Булочки-улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Спасибо за рецепт! я крем по другому сварила - смешала яйца с сахаром и молоком, а потом уже поставила на плиту. Так, наверное, крем не может свернуться, у меня отличный получился
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Аня
    У меня крем свернулся почему-то
    0
    Автор рецепта
    Аня, возможно, слишком много влили молока сразу - его нужно вводить тонкой струйкой, особенно в начале. Также, вероятно, что яйца были слишком холодные - их лучше достать перед началом приготовления заранее. Или же просто молоко было несвежее. Причин может быть несколько. Жаль, что крем свернулся. И спасибо за обратную связь к рецепту!
    0
    Аппетитные улитки!
    2