Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки-улитки с изюмом (из сл

Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)

Рецепт воздушных булочек из слоёного бездрожжевого теста с изюмом и заварным кремом. Готовим в духовке. Отличное дополнение к чаю или кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Изюм – 200 г

Молоко – 500 мл

Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)

Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

Сахар – 100 г

Ванилин – 1,5 г

Получилось 24 булочки
  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • К286 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)»

Процесс приготовления

Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто.


Изюм промываем и заливаем тёплой водой.


Оставляем в стороне и приступаем к приготовлению крема. Для этого кастрюлю с молоком ставим на небольшой огонь и начинаем нагревать, а тем временем в миске соединяем яйца, ванилин и сахар.


Взбиваем венчиком до однородности и всыпаем муку, перемешиваем.


Теперь, постоянно мешая яичную массу, тонкой струйкой вливаем уже горячее молоко из кастрюли.


Переливаем жидкость обратно в кастрюлю, возвращаем на небольшой огонь, доводим до кипения, снова постоянно перемешивая. Варим до загустения крема, что займёт около 3-5 минут.


Далее готовый крем необходимо остудить. Для этого можно переложить массу в холодную ёмкость. Остуженный крем станет ещё гуще, будет медленно стекать с ложки.


Крем готов, возвращаемся к замоченному изюму. Воду сливаем, изюм просушиваем и при необходимости удаляем хвостики.


Формируем булочки. Размороженное тесто раскатываем в пласт. Он должен быть не тонким, и не толстым. Покупное тесто обычно раскатываю совсем немного, его размер увеличивается после раскатки в 2-2,5 раза. Обильно смазываем заварным кремом и посыпаем изюмом.


Сворачиваем пласт в рулет по короткому концу. Тот край, к которому вы сворачиваете тесто, смажьте белком, чтобы он лучше закрепился. Рулет необходимо завернуть в пакет/пищевую пленку/фольгу и убрать в морозилку на полчаса.


После чего тесто будет проще нарезать на будущие булочки.


Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.


Выпекаем булочки до золотистой корочки, это займет 20-25 минут.


Булочки-улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!


Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Делала все по рецепту, но почему-то по прошествию времени они не стали румяные и все еще запекаются, духовка мощная.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, время может уйти разное, в зависимости от разных факторов. Дождитесь румяности. Благодарю вас за комментарий.
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! я крем по другому сварила - смешала яйца с сахаром и молоком, а потом уже поставила на плиту. Так, наверное, крем не может свернуться, у меня отличный получился
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Аня
У меня крем свернулся почему-то
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аня, возможно, слишком много влили молока сразу - его нужно вводить тонкой струйкой, особенно в начале. Также, вероятно, что яйца были слишком холодные - их лучше достать перед началом приготовления заранее. Или же просто молоко было несвежее. Причин может быть несколько. Жаль, что крем свернулся. И спасибо за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Аппетитные улитки!:bestofthebest:
2
ответить