Не знаю как вы, но я люблю готовить разные круассаны, а мои домочадцы - их есть)).
Каких только начинок (солёных и сладких) я уже не делала, много рецептов есть здесь на сайте)).
Единственный нюанс, что до производства домашнего слоёного теста я пока не доросла. Но, думаю, это может случиться.
А пока воспользуемся покупным тестом, оно бывает разным: сухим или более жирным, многослойным или нет. Надо найти для себя приемлемого производителя, от этого и будет зависеть результат.
Начинку "банан с шоколадом" я пробовала ранее с блинами - отличное сочетание. Ничуть не хуже она и в запеченном круассане.
Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
Банан - 1 шт.
Шоколад молочный - 30 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Круассаны с бананом и шоколадом готовим из четырех ингредиентов.
У меня был достаточно толстый пласт теста, его я немного раскатала.
Нарезать тесто на треугольники.
Сделать надрезы, как на фото.
Выложить слой бананов, а сверху - шоколад.
Шоколад я использовала в виде "капелек", по 4 шт. на круассан. Если берёте плитку, то надо нарезать шоколад произвольными тонкими кусочками. Чем больше шоколада уместится на банане, тем вкуснее будет выпечка!
Завернуть круассаны.
Круассанам надо отдохнуть полчасика под полотенцем.
А затем их следует смазать взбитым яйцом.
Здесь у меня 6 круассанов одного вида и 4 с другой начинкой)).
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, 25-30 минут.
После подержать 5 минут при открытой дверце.
Круассаны с бананом и шоколадом подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария