Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет с творогом и вишней в духовке

Рулет с творогом и вишней в духовке

Домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка - отдельная тема. Я часто пеку торты, но если есть в доме и пирожки с вишней, то предпочтение отдается им. Сегодня предлагаю вашему вниманию рулет с двумя начинками: творогом и вишней. Очень вкусная и ароматная выпечка в будни и праздники.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка из вишни:

Вишня без косточек - 300 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

Начинка из творога:

Творог - 200 г

Сахар - по вкусу


Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания рулета

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К239 кКал / 100 г
    • Б → 6.37
    • Ж → 6.37
    • У → 39.43
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления рулета с творогом и вишней в духовке.

    Фото 1


    Приготовление начните с теста. В миску раскрошите дрожжи.

    Фото 2


    Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар. Сливочное масло или хорошего качества маргарин растопите, немного охладите и тоже добавьте в миску.

    Фото 3


    Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку.

    Фото 4


    Замесите достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Дно миски смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто. Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.

    Фото 5


    Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

    Фото 6


    А пока тесто подходит, готовим начинки. Мороженую или свежую вишню без косточек выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сахар по вкусу и крахмал, перемешайте. Поставьте на плиту, и подогревая на небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения.

    Фото 7


    Творог перемешайте с сахаром.

    Фото 8


    Подошедшее тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт. Выложите на него творожную начинку.

    Фото 9


    Затем, начиная с широкой стороны, сверните рулетом и хорошо закрепите края.

    Фото 10


    Вторую часть теста также раскатайте и выложите начинку из вишни.

    Фото 11


    Точно так же сверните рулетом. У вас получилось два рулета.

    Фото 12


    Аккуратно переплетите их, как показано на фото, и закрепите концы.

    Фото 13


    Выложите рулет в форму для выпечки.

    Фото 14


    Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут и после смажьте яйцом.

    Фото 15


    Выпекайте рулет с творогом и вишней в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-55 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 16


    Сдобный рулет с двумя начинками готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 17


    Рулет с творогом и вишней в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ЗамеЧтательный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Аленка!!!
    Нравится
    (0)
    ответить