Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки из слоеного теста с тв

Булочки из слоеного теста с творогом

Самый быстрый вариант приготовления вкусной выпечки - булочки с творогом из слоеного теста! Такой десерт всегда получается идеальным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) - 300 г

Творог любой жирности - 200 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Выход: 5-6 булочек, в зависимости от толщины нарезки.
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К296 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Булочки из слоеного теста с творогом - идеальный завтрак, испеченный как раз под чашечку горячего кофе, латте или чая. Выпечка получается сочной, вкусной, ароматной и румяной, причем ее с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Творог вы можете выбирать любой - как фермерский, так и приобретенный в супермаркете, любой жирности.


    Честно говоря, я не заметила большой разницы между обычным слоеным тестом и слоеным дрожжевым. По логике второе должно быть пышнее и воздушнее после выпекания, но эффект практически одинаков, поэтому не ищите именно такое, как на картинке, - смело приобретайте любое слоеное или создавайте его в домашних условиях, если любите это дело! Ну а в целом - приобретенное тесто существенно облегчает создание вкусного десерта, поэтому у меня в морозилке всегда лежит его несколько частей или полная пачка.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Творог высыпьте в глубокую емкость и перемешайте с сахаром. По желанию можно добавить ванильный ароматизатор.

    Фото 2


    Тесто раскатайте на рабочей поверхности или доске. Взбейте куриное яйцо и смажьте им тесто, используя кулинарную кисть.

    Фото 3


    Выложите сладкий творог, стараясь это сделать равномерно.

    Фото 4


    Сверните пласт теста с начинкой рулетом, начиная с более узкого конца.

    Фото 5


    Нарежьте рулет на части толщиной не менее 3-4 см.

    Фото 6


    Смажьте пергаментную бумагу маслом или жиром, выложите на нее заготовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом и поместите в духовку. Выпекайте булочки из слоеного теста с творогом примерно 20-25 минут до зарумянивания выпечки.

    Фото 7


    Готовые булочки выложите с противня на доску или тарелку.

    Фото 8


    По желанию присыпьте сахарной пудрой и подайте десерт к столу. Не забудьте про горячий кофе или чай!

    Фото 9


    Приятного вам!


    Булочки из слоеного теста с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Kotovarka
    Булочки сырые, не пропекаются, зря испортила продукты. Ужасный рецепт. Автор говорит, "значит дело в твороге", но в рецепте написано "Любой".
    1
    Автор рецепта
    Kotovarka, любой жирности, но не влажный. Рассыпчатый творог нужен. 
    0
    Елена
    Сделала все как написано в рецепте. Все булки пригорели снизу и не пропеклись
    0
    Автор рецепта
    Елена, снизу нагрев был сильнее видимо.
    0
    Екатерина
    Не пропекаются
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, значит слишком влажный творог.
    0
    Надежда
    Очень много сахара, булочки растеклись
    0
    Автор рецепта
    Надежда, это не от сахара, а творог влажный - в нем много сыворотки.
    0
    Очень аппетитные, даже вкус сразу представила!
    0
    Блин, хочу! У нас тесто так испортилось, а самой его делать - замените мне расстрелом. Оч вкусно вам было!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, о да - не-не-не, из наших такое под силу только Иринке - она делала слоеное помню.
    0
    хороши! кто бы меня угостил ((
    0
    Автор рецепта
    natalka, вылетай ко мне на чаек))) 
    0