Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Творожный кекс с маком

Творожный кекс с маком

Творожный кекс с маком - очень вкусный и ароматный, а также с необычным золотистым цветом теста благодаря коричневому сахару.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука - 250 г

Сахар коричневый - 180 г

Масло сливочное - 110 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Маковая начинка - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Форма объёмом не менее 1200 мл.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К352 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Творожный кекс с маком стремительно ворвался в нашу жизнь и потеснил другие любимые творожные кексы. И дело тут даже не столько в маке, сколько в замене обычного сахара на коричневый. Нет, мак (точнее, готовая маковая начинка, она уже с сахаром), конечно, свою лепту в общую вкусовую композицию тоже вносит, но я подозреваю, что «сделал» рецепт именно этот сахар, который, во-первых, придал тесту очень красивый тёмно-золотой оттенок, а во-вторых, как он пах, как он пах... это было что-то с чем-то! Ребёнок дважды прибегал на кухню! Короче, мы в полном восторге и уже хотим ещё... хотя наш первый кекс пока ещё не доели.


    Масло в этот рецепт желательно или комнатной температуры, или слегка подогретое в микроволновке (максимум до консистенции сметаны).

    Фото 1


    Смешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме маковой начинки и растительного масла.

    Фото 2


    Капаем на кондитерскую бумагу столовую ложку растительного масла, размазываем его по листу, прикладываем второй лист, чтобы промаслить и его поверхность.

    Фото 3


    Раскатываем тесто между двумя листами кондитерской бумаги в заготовку прямоугольной формы, довольно толстую - чтобы она не рвалась при складывании. Сантиметра 2 должна быть толщина.

    Фото 4


    Распределяем маковую начинку поверх теста, покрываем вторым листом промасленной бумаги, раскатываем мак.

    Фото 5


    Складываем тесто в три раза вдоль.

    Фото 6


    А эту заготовку складываем в три раза поперёк.

    Фото 7


    Накрываем тесто вторым листом промасленной кондитерской бумаги и раскатываем его на сей раз примерно по длине формы, в которой будем выпекать творожный кекс с маком.

    Фото 8


    Складываем тесто вдвое и перекладываем в промасленную форму.

    Фото 9


    Выпекаем творожный кекс с маком в предварительно прогретой духовке при температуре 180°С с циркуляцией воздуха 50-60 минут (до пробы на сухую лучину).

    Фото 10


    После остывания извлекаем кекс из формы. Ну, смотрите, разве не красавчик?


    Творожный кекс с маком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    красавец!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ирина Белая, цвет был просто нереально аппетитный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое красивое тесто и, соответственно, кекс.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Лана, сама удивилась! Надо ещё будет с этим сахаром поиграться.
    Нравится
    (0)
    ответить