Маскарпоне - 250 г
Молоко - 50 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Ягоды замороженные - 250 г
Цедра 1 лимона
Соль - щепотка
Подготовить необходимые ингредиенты для кекса с маскарпоне и ягодами. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать миксером маскарпоне с молоком и сахаром. Затем, не прекращая взбивать, ввести по одному яйца комнатной температуры. Далее просеять в смесь муку с разрыхлителем и солью. Перемешать на малых оборотах миксера.
В готовое тесто ввести ягоды, присыпанные мукой, и цедру лимона. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Переложить тесто в подготовленную форму для кекса. Отправить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовый кекс с маскарпоне и ягодами остудить в форме в течение 10-15 минут, а затем извлечь из нее и полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!