Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс с маскарпоне и ягодами

Кекс с маскарпоне и ягодами

Выпечка с маскарпоне отличается особой мягкостью и сливочным вкусом, не теряет этих свойств в течение нескольких дней.
Оглавление

Ингредиенты

Маскарпоне - 250 г

Молоко - 50 мл

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 350 г

Разрыхлитель - 10 г

Ягоды замороженные - 250 г

Цедра 1 лимона

Соль - щепотка

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К261 кКал / 100 г
  • Б → 5.48
  • Ж → 9.91
  • У → 37.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для кекса с маскарпоне и ягодами. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.


Смешать миксером маскарпоне с молоком и сахаром. Затем, не прекращая взбивать, ввести по одному яйца комнатной температуры. Далее просеять в смесь муку с разрыхлителем и солью. Перемешать на малых оборотах миксера.


В готовое тесто ввести ягоды, присыпанные мукой, и цедру лимона. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.


Переложить тесто в подготовленную форму для кекса. Отправить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовый кекс с маскарпоне и ягодами остудить в форме в течение 10-15 минут, а затем извлечь из нее и полностью остудить на решетке.


Приятного аппетита!


Кекс с маскарпоне и ягодами, рецепт с фото
Оценить рецепт
1759

Оцените рецепт

Рейтинг 1759 из 5
на основе 4 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить