Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Вареный кекс с изюмом

Вареный кекс с изюмом

Отличительные особенности такого кекса - это необычная технология и очень много изюма!
Оглавление

Ингредиенты

Изюм - 300 г

Мука - 230 г

Молоко - 225 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 50 г

Смесь молотых сладких пряностей - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - для декорирования

  • 2 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К294 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вареного кекса важно взять «правильный» изюм. Поскольку в этой выпечке очень много изюма, то его вкус будет иметь важное значение. Если вам по душе кислинка, то выберите менее сладкий изюм. Если сочетание "сладкий изюм и сладкое тесто" не вызывает возмущения, то берите изюм сладкий.


Под смесью сладких пряностей подразумевается уже готовая покупная смесь по аромату - как пряничная смесь. Вы может соединить молотые корицу, мускатный орех, кардамон, имбирь, ваниль, взяв эти пряности буквально на кончике ножа. Обилие разнообразных пряностей придаст вареному кексу с изюмом волшебный аромат!


Изюм как следует промойте в горячей воде и положите в кастрюлю.


Влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и пряности. Поставьте на огонь.


После закипания уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 20 минут, помешивая.


Снимите с огня и дайте остыть.


Добавьте сметану. Перемешайте.


Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переложите готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой.


Выпекайте вареный кекс с изюмом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.


Готовый кекс необходимо вынуть, остудить и по желанию украсить сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Вареный кекс с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте. Это самый вкусный кекс который мы пробовали по нашему общему мнению с женой. Лучший не из за того,что сам приготовил. Просто Лучший и всё!!! У меня было 450 гр. изюма и все остальные ингредиенты умножил в полтора раза. Выпекая кекс мне пришлось через 30 минут накрыть форму фольгой,что бы он не подгорел. Выпекал по времени всего 60 минут. Высота кекса почти 6 см. Мне бы нужно было подождать когда кекс полностью остынет,но не удержался и разрезал ещё досточно горячим. Фото не передаёт какой он классный в разрезе после того как он отдохнул примерно 12 часов. Жена не ест кексы,но этот ест не раздумывая. Я приготовил как и обещал. Разместить пытался и не раз,но не было технической возможности на самом сайте. Ещё мне не понятно почему светлый изюм почти не виден на фото хотя у меня его было 300 гр. чёрного 150. Вы Большая Молодец!!! Спасибо Вам за такой необычный и вкусный для нас с женой рецепт. Удачи. Дима.:soup:
2
ответить
MariaS Автор рецепта
Здравствуйте, Дима+++! Спасибо за чудесный отзыв! Это просто здорово, что Вам понравилось! Готовьте с удовольствием!)
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Это Вам спасибо. Без удовольствия я и к плите не подойду не то,что готовить. Дима.:soup:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте. Подскажите пожалуйста размер формы. Спасибо. Дима.:soup:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте! 18х18 см по внутренней кромке, 4 см в высоту.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Понял. Спасибо. Завтра попробую приготовить. Для меня это,что то совершенно новое. Любопытно,что получится. Дима.:soup:
0
ответить
Очень интересно!:topfinger:
0
ответить