Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 80 г

Вода - 70 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К246 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В моей семье тыкву люблю только я. А мои домочадцы с удовольствием принимают только тыквенный хлеб и выпечку из нее.


Предлагаю и вам испечь домашний хлеб с тыквой.


Масса тыквы дана в уже очищенном виде.


Для приготовления тыквенного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тыквенного хлеба в духовке


Тыкву нарежем небольшими кусочками, пюрируем в блендере. Добавим туда воды, еще раз взбиваем, чтобы все соединилось.

Пюрировать тыкву в блендере


В миске смешаем муку, дрожжи, соль и сахар. Выливаем тыквенную смесь, добавим размягченное сливочное масло.

Влить тыквенное пюре в муку


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


Вот так тесто выглядит спустя отведенное время.

Подошедшее тесто


Обминаем его, формируем буханку (батон). Выкладываем в форму, смазанную маслом либо выстланную пергаментом. Накроем полотенцем и вновь оставим в теплом месте на 40-50 минут.

Положить тесто в форму


Тесто отлично подошло. Выпекаем тыквенный хлеб в разогретой до 200 градусов духовке с паром. То есть либо кладем на дно духовки несколько кубиков льда, либо ставим миску с водой. Время выпекания - 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Дать тесту в форме подойти


Тыквенный хлеб готов, когда при постукивании по нему слышен глухой звук. Дадим хлебу чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Рецепт тыквенного хлеба в духовке


Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

Фото тыквенного хлеба в духовке


Тыквенный хлеб в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
152 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Доброго дня, заинтересрвал Ваш рецепт. Но у меня тыква уже запеченая и в виде пюре в баночках стоит. Можно ее в таком виде использовать в Вашем рецепте?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, здравствуйте!
Конечно, можно. Только корректируйте количество муки.
0
ответить
Гость
У меня дрожи прессованые, сколько надо тогда.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, в 3 раза больше.
0
ответить
Отличный базовый рецепт с правильными пропорциями
Фото
0
ответить
Евгения
Спасибо большое за рецепт.  Искала именно из сырой тыквы, чтобы не тратить время на запекание. Понравился всем кого угощала, правда я ещё разные семечки добавляю. Здоровья вашим рукам 
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Евгения, здорово, что рецепт пришелся по душе! Приятного аппетита и взаимные пожелания всех благ!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я сделала в форме Дружной семейки. И еще семечек добавила - просто их надо было утилизировать :laughing:
Получилось прям чудесно: нежная пышность хлебушка, и для структуры - твердость семечек, погрызть :catwithhearts:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, Аленка, ты неизменно радуешь тем, что к каждому рецепту подходишь со своим виденьем! Молодец! Спасибо тебе за аппетитный фото отчет! Ты, как всегда, молодчина!:bestofthebest::sendkiss:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Судя по фото, тыква сырая, да?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, именно)) Когда вареная, мы об этом всегда напишем)))
Удачи, Ален!:sendkiss:
1
ответить
Елена
Шикарный хлеб, я кому только можно рецепт дала, а какой получился, просто потом магазинный кажется не вкусным и мы его больше не покупаем, а сами печём.
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена , приятного аппетита! И спасибо за красивый фото отчет!
0
ответить
Наталья
Матильда, спасибо за рецепт! Я добавляла тыкву в тесто для куличей - очень нравятся такие куличи!
А в мультиварке можно такой хлеб испечь? 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, у меня нет мультиварки. Но, знаю, что в принципе хлеб пекут в мультиварке. Попробуйте.
0
ответить
Надя
Доброго дня! У меня плохо поднималось тесто. Получилось вкусно, но хотелось бы чтобы был попышнее и посуше, не пойму где я ошиблась.
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Надя, здравствуйте! Либо дрожжи плохо сработали, либо жидкость была горячее, чем надо. Но хлеб выглядит очень достойно, не клекло, достаточно рыхлый. А потом - Вы делали его подовым, поэтому он разошелся в стороны, а не вверх. Для подового хлеба лучше использовать чуть больше муки, чем для формового.

В любом случае, мне очень понравился Ваш хлеб.
4
ответить
Надя
Матильда, спасибо за ответ, хлеб очень вкусный, всем понравился, многим уже ссылку отправила.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Надя, приятного аппетита!
1
ответить
Татьяна
Добрый день всем))) хлеб колоритнее, если в него положить масла и тем более сахар ((( Я пеку хлеб с тыквой или кабачком уже много лет))) состав тыква или кабачок на крупной терке, вода, соль, дрожжи. Пропорции в рецептах для хлебопечки есть, вот только воды уменьшить на количество тыквы или кабачка))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
1
ответить
ольга
а из мороженной тыквы такой хлеб получится?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Пробуйте. Должно получиться.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Рукодельница, благодарю за доверие к рецепту и фото отчет! Хлебушек у Вас вышел замечательный!:bestofthebest: И удачи в новых подвигах!:smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Тут стандартный набор продуктов для хлеба, никак не может получиться вкус пирога ))) А плотный - видимо, муки надо было меньше добавить, или дрожжи не очень качественные. Но как бы там ни было, получился, и то хорошо! )))
0
ответить
виктория
А у меня получился больше похожий и видом и вкусом на пирог (не такой воздушный более плотный, сбитый). К чаю как раз
0
ответить
Анастасия
Очень вкусно получилось! Корочка хрустящая, первый раз пекла хлеб, спасибо за рецепт, он очень простой! И у меня получилось, домочадцы оценили! 
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия,  благодарю за доверие к рецепту! И очень рада, что хлеб пришелся по душе!:bestofthebest:
0
ответить
Наталья
очень красивый хлебушек ,так и хочется сьесть кусочек:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Наталья! Пеките на здоровье!:bestofthebest:
0
ответить
Шикарный хлеб получился!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Марина!
0
ответить
Замечательный вышел хлеб!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Света!
0
ответить
Как всегда отменный хлеб- красавец!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
:sendkiss:
0
ответить
шикарный хлебушек, разрез обалденный!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Очень и очень приятен такой комментарий!:smile::hearth:
0
ответить
Я вот сразу узнала твой рецепт! У меня такой красивый никогда не удаётся...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!  Зато твои салаты и десерты - нечто! :clapping:
0
ответить
Желтенький и симпатичный)))):bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, спасибо, милая!!:hearth:
0
ответить
Около такого хлеба мимо не пройдёшь! Какой он у тебя солнечный! Олесь, я тыкву перемалываю блендером и пюре замораживаю, зимой использую, думаю на такой хлеб можно его использовать? Хлеб великолепный!:clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, конечно, можно и такое пюре использовать! Спасибочки!!!:hearth:
0
ответить
Шикарный хлебушек!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, благодарствую!!!:sendkiss:
0
ответить
рузанна
правда отличный хлебушек .
0
ответить