Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Оглавление

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 220 грамм;

Мука пшеничная - 450 грамм;

Мука кукурузная - 50 грамм;

Соль - 1,5 ч.л;

Сахар - 1,5 ст.л;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Молоко - 125 мл.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К283 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально!


Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить опару ,оставить мин на 15 для поднятия "шапочки" и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух ...


Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 5-7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.


Также для приготовления хлеба, нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, молоко и сухие дрожжи.

Ингредиенты для тыквенного хлеба в хлебопечке


Поместить в ведерко от хлебопечки, ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установить ведерко в хлебопечь, выбрать нужную программу (для приготовления дрожжевого теста) и заняться своими делами ))

Ингредиенты для теста в чаше хлебопечки


Вынуть тесто, посмотрите какое оно пушистое, мягкое и пышное 

Тыквенное тесто для хлеба


Тесто хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.

Тесто обмять руками


Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 30-40 в теплом месте еще раз "подойти".

Сделать надрезы на тесте


Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин.

Запекаем хлеб в духовке


Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.

Готовый хлеб из тыквы в хлебопечи


Ну все, хлеб из тыквы готов! Нарезаем и наслаждаемся.

Срез хлеба из хлебопечки


Приятного аппетита!!

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке


Тыквенный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ТАМАРА БОРОДА
А почему не в хлебопечке выпекать? Какая-то сложность?
1
ответить
aурика Автор рецепта
ТАМАРА БОРОДА, нет, просто хотелось именно круглой формы. 
0
ответить
Кекс
Полная каша:catwithhearts:
1
ответить
Лариса
Не поняла, при чем тут хлебопечка? Она, вроде, сама и тесто поднимает и печет...:flushed:
16
ответить
Какой золотистый и аппетитный!
0
ответить
красивый какой хлебушек, жёлтенький!дайте кусочек;)))
0
ответить
Какой красавчик получился! Прелесть!
0
ответить
как кекс...прям..хороший получился хлебушек Аурик
0
ответить
aurica Автор рецепта
Точно точно ...очень вкусно ..
0
ответить
Ольга
aurica, по фото тяжёлый хлеб, слишком плотный
3
ответить
Ina Гений кулинарии
какой красивый желтый цвет :)
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Иннусь ,ага ..тыковка желтенькая попалась ..
0
ответить