![]() |
Вода - 240 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Ржаная мука - 140 г
Пшеничная мука - 280 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт!

Подготовить все продукты для выпечки пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке.

Для буханки весом 750 г необходимо в чашу хлебопечки сложить продукты в следующей последовательности: налить 240 мл воды, добавить 2 ст.л. (22 г) растительного масла, насыпать 1,5 ч.л. (9 г) соли, затем насыпать 140 г просеянной ржаной муки и пшеничную муку - 280 г.

Сверху на муку насыпать 1,5 ч.л. (9 г) сухих дрожжей.

Форму со всеми ингредиентами вставить в хлебопечку. Закрыть крышку и подключить хлебопечку к электросети.
Выбрать программу для пшенично-ржаного хлеба, в моей хлебопечке это программа №3 "Бородинский хлеб", на этой программе можно печь хлеба с ржаной мукой - например, Бородинский хлеб, Дарницкий. Время выпечки такого пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке - 4 часа.

После звукового сигнала отключить хлебопечку от электросети, открыть крышку и достать готовый хлеб.

Хлеб накрыть полотенцем, остудить.

Хрустящая корочка, замечательный мякиш и удивительный хлебный аромат!

А как вкусно намазать кусочек свежего хлеба маслом, ммм...

Приятного!

Лучшая еда в мире!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Написать комментарий
Готовила точно по рецепту, только добавила 1ст.л меда
750гр.
Корочка хрустящая, мякиш пахучий.
Спасибо за рецепт.
??????жду ответа