Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 240 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Ржаная мука - 140 г

Пшеничная мука - 280 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К231 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт!

Рецепт пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке


Подготовить все продукты для выпечки пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке.

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке


Для буханки весом 750 г необходимо в чашу хлебопечки сложить продукты в следующей последовательности: налить 240 мл воды, добавить 2 ст.л. (22 г) растительного масла, насыпать 1,5 ч.л. (9 г) соли, затем насыпать 140 г просеянной ржаной муки и пшеничную муку - 280 г.

Влить масло и воду


Сверху на муку насыпать 1,5 ч.л. (9 г) сухих дрожжей.

Всыпать муку и дрожжи


Форму со всеми ингредиентами вставить в хлебопечку. Закрыть крышку и подключить хлебопечку к электросети.


Выбрать программу для пшенично-ржаного хлеба, в моей хлебопечке это программа №3 "Бородинский хлеб", на этой программе можно печь хлеба с ржаной мукой - например, Бородинский хлеб, Дарницкий. Время выпечки такого пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке - 4 часа.

Установить программу


После звукового сигнала отключить хлебопечку от электросети, открыть крышку и достать готовый хлеб.

Испечь хлеб


Хлеб накрыть полотенцем, остудить.

Готовый пшенично-ржаный хлеб в хлебопечке


Хрустящая корочка, замечательный мякиш и удивительный хлебный аромат!

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке


А как вкусно намазать кусочек свежего хлеба маслом, ммм...

Фото пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке


Приятного!

Порезать хлеб на кусочки


Лучшая еда в мире!

Намазать хлеб маслом


Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 89 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
У меня получился очень вкусный хлеб
Готовила точно по рецепту, только добавила 1ст.л меда
750гр.
Корочка хрустящая, мякиш пахучий.
Спасибо за рецепт.
0
ответить
Гость, спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Вадим
Ужас,хотелось вкусного хлеба,сомневался,но сделал всё грамм в грамм,итог...:-сырой хлеб,который не поднялся, спасибо
Фото
0
ответить
Вадим, по фото сложно сказать, что хлеб не удался. Жаль, что результат вас разочаровал. Благодарим за уделенное время и комментарий к рецепту!
0
ответить
Кай
Воды у меня было недостаточно, добавил ещё 100мл.
0
ответить
Кай, надеемся, что по итогу всё получилось :) Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
0
ответить
Ирина
Ужасная гадость получилась, невкусный, пахнет плохо. Делала все пошагово.
Фото
3
ответить
Ирина, жаль, что хлеб вам не понравился. Благодарим за обратную связь!
1
ответить
Алла
Хлеб получился хороший и поднялся! :bestofthebest:
1
ответить
Алла, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Денис
Воды маловато, нужно около 400мл и сахара пару столовых ложек.
1
ответить
Денис, вы готовите именно так? Мука у всех разная, поэтому и количество жидкости может варьироваться. Сахар добавлять не обязательно. Спасибо за комментарий! 
4
ответить
Наталья
Сегодня испекла.. Хлеб получился замечательный но я добавила 1,5 ложки сахара.. Верхушка не опустилась - Советую приготовить.:bestofthebest:
2
ответить
Наталья, спасибо за обратную связь!)
1
ответить
галина
без сахара хлеб не получится. В рецепте неточности. Не вводите людей в заблуждение!
10
ответить
галина, хлеб готовят и без сахара, так как пшеничная мука содержит те же простые сахара, которые нужны для действия дрожжей. 
8
ответить
олеся
:dissapointedface: irka_kolchina, 
0
ответить
Тт
Ужасный рецепт !!!чуть печь не загубил!!!!тесто плотное как резина !!!
4
ответить
Ирина
Точно! Гадость получилась!
3
ответить
Оксана
Не получился хлеб!не поднялся,тесто жидкое.соленый,не хватает сахара в составе.
5
ответить
Алена
У меня в ХП нет таких программ. Есть основная 3 часовая и Французский хлеб 3.5часа. Какую из них вы мне посоветуете?

??????жду ответа
2
ответить
Алена , вы думаете, что авторы днем и ночью на сайте и даже не спят?:smiletongue: Выпекайте на 3 часовом режиме, основном. Вы ведь не раз готовили в своей хлебопечке - засыпайте ингредиенты и в добрый путь!
0
ответить
сергей
Алена , основную программу ставь
0
ответить
Наталья
Алена , три часа
0
ответить
Анна
Алена, здравствуйте, я ставлю на 3 часа, простой хлеб
0
ответить
Виктор
Форма буханки не соответствует форме хлебопечки. Странно как-то.
4
ответить
ТАТЬЯНА
В рецепте не указан сахар, а без сахара дрожжи не будут работать. Соль угнетает дрожжи и не  дает подняться тесту. 
9
ответить
tomagudkova1982
Хлеб стрелка по вашему рецепту, получилось вкусно, спасибо
0
ответить
Александр
280гр.+140гр.+240мл=660гр. а буханка получилась весом 750 гр. ну очень интересно как так?
7
ответить
Татьяна
я хлебом занимаюсь очень давно разные перепробовала рецепты даже с картофельным крахмалом--очень вкусно....но 340 воды и 3 ст.л масла раст.+1ч л соли+2ч л сахара+муки 2.5 ст +в муку неполную ч л дрожжей сухих...и на программу хлеб 800 гр и темный цвет..
7
ответить
Татьяна, у вас практически идентичный рецепт, здесь чуть уменьшена норма ингредиентов:smiletongue:
1
ответить
Александр
Александр, из энергии тепла. Физику учить надо. Вещество получилось из энергии. теория Большого взрыва
0
ответить
Последние фотки шикарные, прям бутер захотелось с маслом, но так как хлеб не ем - пойду масла наемсииии)))):smilehearth:
1
ответить
:bestofthebest: отличный хлеб получился!
0
ответить
Ух ты, Людочек, какой хлеб хорошенький!:bestofthebest:
0
ответить
Во лентяйка: все доверила хлебопечке!:laughing:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Дааа, я такая. :laughcry: Спасибо, Олесь!
1
ответить
Чудесный домашний хлебушек:bestofthebest: что может быть лучше?
2
ответить
Milanika Автор рецепта
Марин, а как хорош хлеб сразу из печи, словами не передать. Спасибо, солнце!
0
ответить
разрез шикарный:bestofthebest:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, рада тебе! Спасибо!
0
ответить