Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Сливочный хлеб в хлебопечке

Сливочный хлеб в хлебопечке

Готовим вкусный, пышный, ароматный - идеальный хлеб на сливках хлебопечке! Муку используем пшеничную, дрожжи - сухие.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сливки (любой жирности) - 200 мл

Яйца - 3 шт.

Дрожжи сухие - 7 г (количество, предусмотренное производителем на 500 г муки)

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 4 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 5 ч. 10 мин.
  • К249 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для выпекания сливочного хлеба в хлебопечке.


Перемешать вилкой яйца со сливками так, чтобы желтки оказались проткнуты. Ввести в ёмкость хлебопечки первым слоем сливки с яйцами, сахаром и солью.


Вторым слоем заложить муку.


Сверху высыпать сухие дрожжи.


Выпекать сливочный хлеб в хлебопечке на программе для белого хлеба с очень румяной корочкой весом 750 г. У меня - 4 часа 5 минут.


После окончания выпекания извлечь хлеб из хлебопечки и остудить его на решетке 1 час.


Когда хлеб принимает комнатную температуру, он хорошо поддаётся нарезке. Хлеб на сливках очень ароматен.


Сливочный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Хлебушек очень понравился. Сливки у меня были 10%, соль и сахар не меняла, добавила как в рецепте. Моей семье и на работе всем хлеб пришелся по вкусу. Единственное, я употребляю мало соли, поэтому для себя я поменяю соль с сахаром местами. Думаю тоже будет не хуже. Кстати, хлеб поднялся на ура. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина, и Вам спасибо за взвешенное мнение! :hearth:
0
ответить
Дмитрий
Рецепт неправильный. Соль с сахаром по количеству перепутали и хлеб не поднимается. Либо дрожжей мало либо ещё что
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Дмитрий, соль с сахаром - это, скорее, вопрос вкуса. Мне нравится так, Вам, возможно, наоборот. А вот если у Вас количество дрожжей, предусмотренное на 500 г муки, не подняло 500 г муки - то это не рецепт неправильный, а дрожжи некачественные. Ну, или порядок Вы не соблюли - посыпали дрожжи не сверху, а на жидкий (и жирный) слой. Вот тогда жир дрожжи заблокирует, и подъёма действительно не будет.
1
ответить
Константи
Наталия М., мне тоже показалось, что соль и сахар перепутаны в количествах. Кстати, сливочное масло в этом рецепте не помешало бы, как мне кажется
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Константи, ну, если сливки не жирные - то можно, конечно, и масло. А с тридцатипроцентными - однозначно не нужно. Что до соли - кто любит такой хлеб с нейтральным вкусом - меняйте местами соль с сахаром. Я его под сырно-мясные бутики делаю, а не под мармеладные, может, дело в этом. Если брать меньше соли, то для меня вкус уходит куда-то в направление супермаркетных тостов. Впрочем, может быть, у нас просто разные ложки... 
0
ответить
Очаровательный хлебушек!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, вроде, хорошо я к этой хлебопечке с пшеничным хлебом приладилась. Ржаной ещё выпечь попробую.
0
ответить