Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Кулебяка с судаком и свининой

Кулебяка с судаком и свининой

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Судак - 700 г

Свинина - 300 г

Картофель - 100 г

Лук - 60 г

Чеснок - 1 зубок

Перец черный молотый - 0,5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Тесто дрожжевое - 500 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кулебяка - традиционная русская выпечка, ее отличие от обычных пирогов - наличие сложной начинки. На Руси кулебяки выпекались на праздники, и количество слоев достигало 12. Еще одна особенность кулебяки - вытянутая форма, как у батона, что обеспечивает лучшее пропекание начинки, пожалуй, это осталось и до наших дней.


    С начинкой кулинары сейчас поступают проще - и кулебяка стала просто большим пирогом овальной формы с отверстиями для выхода пара. Начинки же бывают самыми разнообразными, сегодня я предлагаю кулебяку с начинкой из судака с добавлением жирной свинины (можно взять только свежее свиное сало) и сырого картофеля.


    Выпечка получается очень сочной, сытной и вкусной. Время приготовления указано для приготовленного заранее дрожжевого теста. Пробуйте!


    Приготовить продукты по списку.

    Ингредиенты для кулебяки с судаком
    Фото 1


    Рыбу очистить, разделать на филе. Нарезать кусками рыбу, мясо и лук для измельчения.

    Порезать рыбу, мясо и лук
    Фото 2


    Пропустить через мясорубку или блендер.

    Положить рыбу, лук и мясо в блендер
    Фото 3


    Сделать фарш
    Фото 4


    Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.

    Порезать картофель
    Фото 5


    Добавить в полученный фарш и перемешать.

    Соединить картофель с фаршем
    Фото 6


    Тесто раскатать, сформировать большие продолговатые пироги. Смазать их яйцом и поставить выпекаться. Я ставлю кулебяку с судаком в холодную духовку и включаю ее на 170 градусов - пока она нагревается, тесто поднимется.

    Пожарить кулебяку
    Фото 7


    Когда выпечка зарумянится, можно доставать, проверив готовность палочкой.

    Готовая кулебяка с судаком
    Фото 8


    Рецепт кулебяки с судаком
    Фото 9


    Фото кулебяки с судаком
    Фото 10


    Кулебяка с судаком и свининой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я бы сделала, но только без свинины. Как-то рыба и мясо в одном пироге у меня в голове не укладывается!
    0