E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кулебяка с судаком и свининой

Кулебяка с судаком и свининой

Ингредиенты

Судак - 700 г

Свинина - 300 г

Картофель - 100 г

Лук - 60 г

Чеснок - 1 зубок

Перец черный молотый - 0,5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Тесто дрожжевое - 500 г

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Кулебяка - традиционная русская выпечка, ее отличие от обычных пирогов - наличие сложной начинки. На Руси кулебяки выпекались на праздники, и количество слоев достигало 12. Еще одна особенность кулебяки - вытянутая форма, как у батона, что обеспечивает лучшее пропекание начинки, пожалуй, это осталось и до наших дней.


С начинкой кулинары сейчас поступают проще - и кулебяка стала просто большим пирогом овальной формы с отверстиями для выхода пара. Начинки же бывают самыми разнообразными, сегодня я предлагаю кулебяку с начинкой из судака с добавлением жирной свинины (можно взять только свежее свиное сало) и сырого картофеля.


Выпечка получается очень сочной, сытной и вкусной. Время приготовления указано для приготовленного заранее дрожжевого теста. Пробуйте!


Приготовить продукты по списку.

Ингредиенты для кулебяки с судаком


Рыбу очистить, разделать на филе. Нарезать кусками рыбу, мясо и лук для измельчения.

Порезать рыбу, мясо и лук


Пропустить через мясорубку или блендер.

Положить рыбу, лук и мясо в блендер


Сделать фарш


Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.

Порезать картофель


Добавить в полученный фарш и перемешать.

Соединить картофель с фаршем


Тесто раскатать, сформировать большие продолговатые пироги. Смазать их яйцом и поставить выпекаться. Я ставлю кулебяку с судаком в холодную духовку и включаю ее на 170 градусов - пока она нагревается, тесто поднимется.

Пожарить кулебяку


Когда выпечка зарумянится, можно доставать, проверив готовность палочкой.

Готовая кулебяка с судаком


Рецепт кулебяки с судаком


Фото кулебяки с судаком


Кулебяка с судаком и свининой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Я бы сделала, но только без свинины. Как-то рыба и мясо в одном пироге у меня в голове не укладывается!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта