Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Апельсиновый хлеб (Orange brot)

Апельсиновый хлеб (Orange brot)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 80 мл;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Вода - 50 мл;

Яйца сырые - 2 шт;

Корица молотая - 1 ч. л;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное - 60 грамм;

Мука - 400 грамм.

Масло сливочное - 40 грамм;

Изюм - 150 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Сахар - 20 грамм;

Сахарная пудра - 125 грамм;

Вода - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь!


    Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи разойдутся, добавляем постепенно остальные ингредиенты. В конце просеиваем муку. Хорошо все размешаем и поставим в теплое место.


    Когда тесто подойдет, еще раз его вымесим. Раскатаем пласт примерно 24 на 30 сантиметров. разрежем на 10 частей. Ну я так разрезала, как на фото, измеряя свою форму для хлеба.


    Смажем тесто сливочным маслом, посыпем сахаром. Выкладываем апельсиновую цедру и изюм.


    Свернем наши квадратики пополам.


    Теперь берем форму для хлеба, ставим ее под наклоном в чашку. И выкладываем наши квадратики, таким образом (см. фото), не прижимая к друг другу.


    Когда вся форма заполнена, отставляем ее на стол и дадим хлебу немного подняться. Примерно 30 минут.


    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда будет готов достаем из формы, и сразу поливаем теплым еще сахарной глазурью. Сахарную пудру смешаем с водой до однородности.


    Вот такой красивый у нас должен получиться апельсиновый хлеб.


    Приятного аппетита!

    Хлеб с апельсином

    апельсиновый хлеб


    Апельсиновый хлеб (Orange brot), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусный хлебушек, я сразу полбулки и съела :))) Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    вау....какой красивый..когда все успела
    0
    АЛЛА
    Какой воздушный хлебушек и аппетитный
    0
    Автор рецепта
    спасибо девочки! очень вкусноооо!
    0
    NINA
    ОТЛИЧНЫЙ хлебушек к како и к чаю
    0
    Лана
    Ну красотища какая, ах, вот бы кусочек откусить)))...
    0
    Автор рецепта
    Конечно позову! Ларс спасибо! Резала его еще теплым , мякиш поэтому немного такой ...получился..когда остыл хорошо, был совсем другой..ну вы меня понимаете !
    0
    Хлеб классный! И мякиш очень аппетитный! Зовите на чай?
    0
    Автор рецепта
    Анжелика спасибо, я тоже делала просто хлеб , не сладкий..а этот именно сладкий ..вкусно получилось
    0
    Лен,формовка классная!Я когда-то делала,только не апельсиновый.
    0
    Автор рецепта
    ой Нин спасибочки....
    0
    здоровско...
    0