Молоко - 80 мл;
Дрожжи - 1,5 ч.л;
Вода - 50 мл;
Яйца сырые - 2 шт;
Корица молотая - 1 ч. л;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное - 60 грамм;
Мука - 400 грамм.
Масло сливочное - 40 грамм;
Изюм - 150 грамм;
Цедра 1 апельсина;
Сахар - 20 грамм;
Сахарная пудра - 125 грамм;
Вода - 2 ст.л.
Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь!
Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи разойдутся, добавляем постепенно остальные ингредиенты. В конце просеиваем муку. Хорошо все размешаем и поставим в теплое место.
Когда тесто подойдет, еще раз его вымесим. Раскатаем пласт примерно 24 на 30 сантиметров. разрежем на 10 частей. Ну я так разрезала, как на фото, измеряя свою форму для хлеба.
Смажем тесто сливочным маслом, посыпем сахаром. Выкладываем апельсиновую цедру и изюм.
Свернем наши квадратики пополам.
Теперь берем форму для хлеба, ставим ее под наклоном в чашку. И выкладываем наши квадратики, таким образом (см. фото), не прижимая к друг другу.
Когда вся форма заполнена, отставляем ее на стол и дадим хлебу немного подняться. Примерно 30 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда будет готов достаем из формы, и сразу поливаем теплым еще сахарной глазурью. Сахарную пудру смешаем с водой до однородности.
Вот такой красивый у нас должен получиться апельсиновый хлеб.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария