Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет с корицей

Рулет с корицей

Ароматный рулет с корицей - прекрасный повод для душевного семейного чаепития.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 370 г

Для начинки:

Молотая корица - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Сливочное масло - 15 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К294 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашняя выпечка - это моя слабость. Её вкус и аромат не сравнятся ни с чем. Даже несмотря на угрозу, которую влекут за собою мучные изделия, готовлю я их очень часто.


Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рулета с корицей. Самое важное в нём - замесить правильное дрожжевое тесто. Вместо воды можно использовать молоко, кефир или сыворотку, главное - не переборщить с мукой. Добавляйте её небольшими порциями и обязательно в просеянном виде.


Если надумаете выпекать такой рулет - будьте готовы, что на его аромат сбегутся не только домочадцы, но и соседи)) Поэтому, заранее учитывая все нюансы, расчёт ингредиентов дан на два изделия.


Для приготовления рулета с корицей из дрожжевого теста подготовьте необходимый набор ингредиентов.


В тёплой воде растворите сахар, и всыпьте дрожжи. Немного перемешайте и оставьте на 10-15 минут.


По истечению времени на поверхности должна появиться пышная пена. Это признак того, что использованные дрожжи качественные и мы можем продолжать начатую работу.


Добавьте в опару яйцо и растопленное (НО НЕ ГОРЯЧЕЕ!) сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.


Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку.


Каждый раз, при добавлении новой порции, тщательно размешивайте массу венчиком. Когда она станет достаточно густой - переложите её на стол и начинайте замешивать руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатайте из него колобок и поместите в глубокую ёмкость, смазанную тонким слоем растительного масла. После накройте кухонным полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа.


По истечению времени всё свободное пространство в миске будет заполнено тестом.


Обомните его и раскатайте в тонкий пласт (как на фото).


Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом. Для этих целей очень удобно использовать силиконовую щеточку.


Поверх масла равномерно распределите смесь сахара и корицы.


Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Затем острым ножом разрежьте его ровно посередине.


Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию между ними. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета, около 30 минут. Время приготовления будет зависеть исключительно от вашей техники. За 5 минут до готовности поверхность рулетов можно смазать взбитым яйцом или сладкой водичкой.


Перед подачей рулет с корицей нужно полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. Ну и, конечно же, заварить чашечку ароматного чая.


Приятного аппетита!


Рулет с корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Большое спасибо, за рецепт Инна. Рецепт настолько лёгкий то что его приготовил даже ребёнок! 👍🏻
1
ответить
Тарина
Муки оказалось катастрофически мало, вышло около 700 грамм, чтобы тесто не прилипало. Но это скорей всего из за сорта муки. К сожалению мука закончилась, все липло. И я сделала просто лепешки половину противня с корицей, а другую половину с маком. Вышло правда вкусно.
2
ответить
Кирилл Новичок
Я считаю хорошим и профессиональным рецептом, в котором количество компонентов указаны точно в граммах. Плюс, минус, на глазок не годятся в кондитерском искусстве.
Инна, спасибо за рациональное объяснение, всё было легко и просто, и я наконец-то научился печь "хлебную" булку ))
Фото
7
ответить