Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1/2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:Колбаса полукопченая - 150 г
Сыр - 150 г
Черри - 16 шт.
Томатный соус (кетчуп) - 30-40 г
Возьмите продукты для приготовления мини-пицц из дрожжевого теста в духовке (с колбасой). Тесто подготовим заранее или купим в магазине.
Я тесто сделала в хлебопечке. В чашу влить теплое молоко, добавить масло, соль и сахар. Всыпать муку и дрожжи. Выставить режим "Тесто" 1,5 часа.
Готовое тесто обмять, разделить на 16 частей, можно на 10. У меня получились маленькие пиццы.
Противень застелить тефлоновым ковриком или пергаментом. Из каждой части теста сформировать не очень тонкий круг и выложить на противень.
Смазать тесто кетчупом или любым томатным соусом.
Колбаску нарезать на мелкий кубик и выложить на тесто.
Сыр натереть на терке и выложить поверх колбасы. Помидорки намыть и разрезать на две части. Выложить черри поверх начинки. Оставить мини-пиццы на 25 минут в теплом месте.
Выпекать мини-пиццы из дрожжевого теста с колбасой в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
Подать готовые мини-пиццы к столу. Очень вкусные, аппетитные, с воздушным тестом пиццы порадуют всех своим вкусом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов