Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Вкусная, яркая, сытная закуска — речь конечно идет о пицце с грибами и колбасой. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете
Оглавление

Ингредиенты

Тесто на 2 пиццы:

Мука - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Вода - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями - 50 г

Колбаса варено-копчёная - 90 г

Сыр твёрдый - 100 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Маринованные грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - по вкусу

Орегано, базилик - по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Томатный соус или паста - 1-2 ст.л

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 7.45
  • Ж → 8.87
  • У → 23.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.


Пицца - это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.


Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. Я перепробовала разное и пока остановилась на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.

Смешать муку, дрожжи и сахар


Влить тёплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.

Влить воду и масло


В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копчёную. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой.

Порезать колбасу


Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.

Грибы порезать и пожарить


Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.


Скажу честно, что я готовлю всегда квадратную пиццу, не люблю когда место на противне "пустует", но сегодня для эстетического удовольствия приготовила круглую. Можно сразу приготовить и вторую пиццу с другой начинкой или убрать тесто в пакет и поместить в холодильник.

Раскатать тесто


Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.

Смазать соусом


Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.

Положить грибы и колбасу


Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром.

Посыпать сыром


Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.

Испечь пиццу


Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.

Готовая пицца с грибами и колбасой


Фото пиццы с грибами и колбасой


Рецепт пиццы с грибами и колбасой


Пицца с грибами и колбасой

Приятного аппетита!


Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото
189 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Александр
А лук когда?
0
ответить
Александр, обжаривать с шампиньонами, написано же
0
ответить
Кстати, это не вешенки у вас это сыроежки. У вешенок ножка боковая, а здесь центральная. И у вешенок другие пластинки гименофора. :smiletongue:
0
ответить
Наталья
Немножко облегчила приготовление путем замеса теста в хлебопечке. И чуть-чуть изменила состав ингредиентов) Спасибо автору, рецепт супер!
Фото
0
ответить
Приготовила пиццу по вашему рецепту. От себя добавила слой помидоров. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Ирина
Вкуснотища советую всем попробовать. Спасибо за рецепт
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина , спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие:hearth:
0
ответить
Аленка
Вкусняшка ммммм
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аленка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Илона
Спасибо большое Вам за этот рецепт. Получилось очень вкусно))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Илона, большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Светлана
большое спасибо за рецепт! 
2
ответить
Зря я на ночь наверно все это смотрю))) вкусно!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
0
ответить
классная :bestofthebest: у нас пицца обычно по пятницам или тоже в субботу :smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Нин! В редких случаях и у меня бывает по пятницам))))
0
ответить
Хороша пицца! Такая.... наша - русско-украинская: варено-копченая колбаска, салями!:bestofthebest: :smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тут согласна Олесь на все 100%! Пармезан для нас недосягаем сейчас.
2
ответить