Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Эти открытые пироги в виде лепешки с различной начинкой готовят практически в каждом доме. Приготовить тесто для пиццы и саму пиццу в домашних условиях несложно, главное, выбрать рецепт по своему вкусу.
Предлагаю приготовить тесто для пиццы на сметане без дрожжей.
Подготовим продукты по списку.

Фото 1
В миску выкладываем густую сметану, добавляем соду и перемешиваем.

Фото 2
Во второй миске взбиваем яйца с солью. Взбивать можно миксером или ручным венчиком.

Фото 3
Теперь добавляем сметану, перемешиваем.

Фото 4
Добавляем 1/3 часть муки, размешиваем.

Фото 5
Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Фото 6
Постепенно подсыпаем оставшуюся муку, возможно, вам понадобится другое количество муки, так как качество муки разное.
Как только тесто соберется в ком, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем на столе. Старайтесь добавлять муку по минимуму, чтобы не забивать тесто.

Фото 7
Тесто должно получиться мягким, не прилипающим ни к столу, ни к рукам.
Тесто для пиццы на сметане без дрожжей готово. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем в покое на время приготовления начинки.

Фото 8
Готовим начинку. Помидоры, репчатый лук и колбасу нарезаем тонко, маслины - колечками. Сыр натираем на крупной терке.
Тесто я разделила на 2 части: меньшую и большую. Меньшую часть раскатала в круг диаметром 28 см, большую – в прямоугольный пласт 25 на 30 см. Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки.
Каждый пласт теста смазываем соусом или любимым кетчупом. Выкладываем репчатый лук, затем колбасу, помидоры и оливки.

Фото 9
Посыпаем сыром.

Фото 10
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото 11
Готовую пиццу нарезаем на порции и подаем сразу на стол.

Фото 12
На сайте есть рецепты теста специально для курников, посмотрите))
Супер рецепт, муки чуть больше надо, примерно 60гр. Но это от яиц наверное зависит.
Всё приходит с опытом, муки надо меньше.
А прямоугольник (тесто)для чего?Просто форма другая?