![]() |
Мука - 380 г
Вода - 180 мл
Соль - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для пиццы:Томатная паста - 1 дес.л.
Вода - 70 мл
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Острый соус чили - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Колбаса копченая - 6 ломтиков
Сыр моцарелла - 150 г
Оливки б/косточек - 50 г
Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г, а остальное оставить для следующего этапа), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

Добавить соль и сахар, перемешать.

В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.

Затем оливковое масло.

Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.

Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.

Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.

Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.

Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.

Пицца готова. Приятного аппетита!

Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.

И кусочек пиццы ... :)

Подборка рецептов


Написать комментарий
Тесто пушка 😍😍
Разделила пополам и получила две шикарные пиццы 🤩
Спасибо!:smilehearth:
Получилось тонкое и вкусное тесто, вся семья в восторге! пиццу готовлю во второй раз, в первый раз делала по другому рецепту и получилось очень толстое тесто, сейчас тесто идеальное
Спасибо большое за рецепт буду и дальше пользоватся))
Всем, у кого не получается тесто: очень внимательно прочтите какие у вас дрожжи! Я брала которые именно сухие и не требующие предварительного растворения в воде.
Автору - большое спасибо за рецепт, как раз испытала новый планетарный миксер и крюк для теса и поняла, что теперь данная пицца прочно вошла в постоянное меню для моих домашних
Хватило 320 грамм муки. Тесто хорошо замесилось, не прилипало, отлично поднялось. Результат - две пиццы. Одна - побольше на тонком и и хрустящем тесте, вторая - поменьше на мягком тесте с хрустящим краем! Большое спасибо за рецепт!!! Увы, целиком запечатлеть не удалось!
А в целом, рецепт на 5 баллов из 5-ти!