Фарш куриный (из бедер) - 400 г
Шпинат - 50 г
Помидор - 1-2 шт. (зависит от размера)
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 50 г (по желанию)
Яйцо - 1 шт.
Отруби - 1,5 ст.л.
Масло растительное - для смазки
Для приготовления диетической пиццы на курином фарше без теста (и без муки!) нам потребуются продукты из списка ингредиентов.
Вы можете добавлять лук или не добавлять, по своему желанию. Я сначала хотела обогатить состав пиццы луком, но в процессе приготовления передумала. Вам решать.
Шпинат переберите и хорошо промойте. Измельчите его приемлемым способом и добавьте в куриный фарш. Лучше всего пробить свежий шпинат в блендере.
К фаршу отправьте одно сырое яйцо, отруби, соль и специи. Хорошенько перемешайте до однородности.
Для формирования ровной окружности пиццы я использовала кольцо от разъемной формы без дна.
Слегка смажьте пергамент растительным маслом, положите на него кольцо от формы и выложите внутрь полученный фарш.
Тщательно распределите фарш и разровняйте. Отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Если решите добавить лук, то выкладывайте его на сырой фарш.
Затем достаньте пиццу из духовки и освободите полученный мясной корж от кольца.
Разложите сверху колечки помидоров.
Посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку - до расплавления сыра и получения золотистой корочки, примерно на 10 минут.
Диетическая пицца на курином фарше без теста (и без муки!) готова. Аккуратно отделите её от пергамента и перенесите на блюдо. Разрежьте на порции и подавайте.
Приятного!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария