Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с мясом на сковороде

Пирог с мясом на сковороде

Заливной мясной пирог на сковороде готовится без духовки и миксера. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. В качестве начинки можно взять капусту, картошку с грибами, яйца с зеленью, рыбные консервы, ветчину с сыром и так далее. Отсутствие духовки - не повод отказываться от домашних чаепитий с пирогами.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - 10 г

Соль - 0.5 ч.л.

Перец чёрный - 1 щепотка

Диаметр сковороды - 24 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К211 кКал / 100 г
  • Б → 9.99
  • Ж → 10.88
  • У → 17.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с мясом на сковороде потребуются следующие ингредиенты.


Одну среднюю луковицу нарезаю мелкими кубиками.


Обжариваю лук на среднем огне до золотистого цвета.


Добавляю фарш и готовлю до испарения жидкости, разбивая комочки. В конце добавляю половину чайной ложки соли и щепотку чёрного перца, можно добавить любимые приправы для мяса или зелень.


Для теста смешиваю кефир и 3 куриных яйца.


Добавляю 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.


Перемешиваю венчиком или миксером до объединения ингредиентов.


Просеиваю муку и одну чайную ложку разрыхлителя.


Хорошо перемешиваю, тесто должно быть без комочков, а по консистенции похоже на тесто для оладий.


Нагреваю сковороду, несколько капель растительного масла распределяю по дну и стенкам.


Выливаю и разравниваю половину теста.


Выкладываю начинку, отступая от краёв 5-10 мм.


Закрываю второй половиной теста, оно должно покрыть всю начинку и соединиться с нижним слоем теста.


Готовлю заливной пирог с мясом на сковороде под крышкой на слабом огне не менее 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой - она должна выйти сухой и чистой. Верхний слой теста не липкий. Силиконовой лопаткой пройтись вдоль стенок - края должны легко отходить. Переложить пирог на широкую тарелку, можно накрыть тарелкой и перевернуть.


Накрываю сковородой и переворачиваю.


Таким образом готовая сторона должна оказаться сверху, смазываю её сливочным маслом.


Запекаю вторую сторону пирога на слабом огне под крышкой 15 минут.


Переворачиваю сковороду на сервировочное плоское блюдо. Верхний слой смазываю сливочным маслом. Сейчас обе стороны пирога должны быть подрумянены и смазаны сливочным маслом.


Пирог с мясом на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рина
Какой красивый и аппетитный пирог:bestofthebest:
0
ответить
Виктория
Сделали на даче. Рецепт пришелся очень кстати, т.к. вышла из строя духовка. Пирог всем очень понравился.
Очень простой и легкий в приготовлении.
Фото
3
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Виктория, большое спасибо за отзыв :smile: очень рада, что понравился :cake:
Да, для дачи актуально
1
ответить
Не понравился.
0
ответить
Ксю
Светлана, почему? Собираюсь сделать
3
ответить
Какой румяненький! :smiletongue:
3
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Спасибо :smile:
2
ответить